※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lapi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが毎日のうんちが減り、肌のかさつきやトラブルが出ることがありますか?

生後3ヶ月ですが 毎日出ていたうんちが 3,4日に1回しか出なくなった方いらっしゃいますか…?

毎日うんちが出なくなってから 肌にかさつきが出たり
肌トラブルがあるのですが 関係しているのでしょうか…

コメント

Shio

うちも急に出なくなりました😭
肌トラブルはなかったのですが、お腹が苦しいみたいで授乳量が減ったので
ほぼ毎日綿棒浣腸しています🙋‍♀️
肌が乾燥しているのはクーラーのせいもあるかもしれません💦

• Lapi

Lapi

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    綿棒浣腸が怖くて綿の部分しか入れられていないのですが もう少し入れて円を書くように回してあげた方が良いのでしょうか…💦
    あまり出来ていないからか 綿棒浣腸しても
    全く出ません😭

加湿器で大体50%位の湿度を保っているのですが それでも風が当たったりすると乾燥してしまいますかね💦

• 8月22日
  • Shio

Shio

私も綿の部分ぐらいまでしか入れてませんよ😊
    うーうー唸ってきたら綿棒は抜いてお腹をマッサージしてあげればすぐ出ます✌️
    あと麦茶も最近は暑いのでよく飲ませてるのもあるかもです!

うちは加湿器よりもやっぱり直接肌に塗るクリームが効果ありました😆

• 8月22日
  • Lapi

Lapi

唸るんですね! いつもご機嫌のまま何も変化がなくて…😭
    浣腸の後お腹はマッサージしてなかったので
    やってみます!
    水分補給は全部母乳でしてしまっていたので
    ベビー飲料も飲ませてみます!

色々ありがとうございます!

• 8月22日
ぴぃちゃん

うちもココ最近出なくて
綿棒浣腸してます😔💦
浣腸すれば出ますが少ないな?って思います

そろそろ小児科連れていこうかなって考えてます😭

• Lapi

Lapi

浣腸しても出なくて😭
    苦しそうにもしていないので
    便秘じゃなくてそうゆうペースになってきたのかよく分からなくて💦

あやかさんのベビーちゃんは どのくらい出ていませんか?

• 8月22日
ママん

うちの子は2ヶ月くらいからずっと便秘ですー💦毎日出てたのに急にでした😥3日でないと綿棒浣腸する感じです!カイテキオリゴを飲ませ始めてからは自力で出してくれる事が増えましたよ〜😁
肌トラブルは今のところないですが、大人でも便秘で肌トラブル出ることもあるので多少関係あるかもしれませんね💦

• Lapi

Lapi

そうゆう飲み物があるのですね!
    探してみます!
    大人でも肌トラブルになるので 子供ならもっと敏感に出るのかな…と思いまして💦

綿棒浣腸 怖いですが頑張ってみます!

• 8月22日