※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややはま
妊娠・出産

20週過ぎからお腹の張りを感じ、22週で張りどめを服用中。帰宅後も張り続け、1日15回ほど。同じ週数の方、お腹の張りはありますか?頻度はどれくらいですか?

お腹の張りについて。
20週を過ぎたころからお腹が大きくなるとともにお腹の張りを感じるようになりました。フルタイムで働いています。夕方にかけて張りやすくなる感じです。22週の時に張りどめをもらって1回1錠1日3回で飲んでいます。張ったときは休憩してねと言われてますが、帰宅してからだと立ち上がったりするたびにキーンと張ってしまいます。1日トータルで15回くらいは程度も様々ですが張る感じでしょうか。同じ週数くらいの方、お腹の張りはありますか?またどれくらいの頻度で張りますか?

コメント

bibiharu

受診されたほうが良いと思います(^ ^)
私も26週頃張りがその位多かったんですが、こんなものだろうと思っていたら健診でいきなり切迫と言われ絶対安静になりました>_< 26㎜でした。幸い専業主婦の母がいる実家な為、入院は様子見になりました(^ ^) 今もずっと絶対安静中です。
先生に この時期に張りをそんなに自覚するのはおかしい と念押しされました!
念のために 受診して頚管長測ってもらった方が安心だと思います(^ ^)

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます!
    やっぱり張りすぎなんですかね。職場の先輩等に聞いてもみんなそれぞれで参考にならなくて(´Д`)
    続くようなら受診してみます。

• 12月11日
ちょりすA

いま、24週です。
私も22週あたりから、頻繁に張りを感じるようになりました。
同じく張り止めをもらって、1日3回飲んでいます💦
副作用の動悸と手の震えなど辛くないですか(;_;)
私はなかなか慣れません。
張り止めを飲んでも、多い時で1時間に3回は張りを感じています。
ちょっと多いと心配ですよね💦
私はいま仕事してないし自宅安静ぎみですが、張りがあるのに仕事は大変ですね💦
無理はなさらないようにしてください😊

• ややはま

ややはま

コメントありがとうございます!
    全く同じような症状の方がいて嬉しいです(^-^)/嬉しいっていうのも変ですよね(´∀`)
    動悸も手の震えも辛いですよね…。息切れなんかもしてきてなかなか慣れてくれません。健診で主治医には話していますが様子を見るようにと…。後期まで続くのかと思うと切なくなります。

• 12月11日