※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

新生児でオススメのオムツありますかー?また、みなさんどのオムツ使ってますか?

新生児でオススメのオムツありますかー?
また、みなさんどのオムツ使ってますか?

コメント

まめちゃんママ

私はずっとムーニーです(^◇^)
買いにいくと、メリーズがいつもないので人気なのかな?

ガーコ

新生児の頃パンパース使ってました。夏生まれだったので、頻繁にオムツ交換してました。

私のお世話になっている産院ではパンパースが使われてますよ(`・ω・´)ノ 一通り使いましたがパンパースが紙おむつの中では1番いいのではないかな、と思ってます
因みに私は、マミーポコは好みませんでした( .. )

しーちゃんママ

新生児の頃からずっと紫のパンパースです。メリーズもいいけど売ってないので。
紫パンパースはちょっと値が張りますが、オムツかぶれしないので新生児の弱い肌にはいいと思いますよ。

なかちん

紫パンパースの新生児用を使ってます(*´∀`*)
まだ一度もオムツかぶれしてないです!!
紫パンパースは少し高めですが吸収力が抜群で漏れないし私は良いと思いますヽ(*'▽'*)ノ

ぴょん

ムーニーなんですね(*^-^*)
メリーズないですよねー人気なのかなーって私も思いました笑

ぴょん

パンパースなんですか!!
夏はむれたりしちゃいそうですもんね(T_T)

ひまりママ

こんばんは(❁・∀・❁)
私の通っていた産院もパンパースでしたのでそのまま今もうすぐ4ヶ月ですが紫パンパース使ってます٩(●˙▿˙●)۶オムツかぶれはしてないです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

ぴょん

パンパース使った事無いので1度試してみようと思います(´・ ・`)
マミーポコはあんまりなんですねー

ぴょん

メリーズないですよね(T_T)
オムツかぶれがないのはいいですね!
紫のパンパースですね探してみます

ぴょん

オムツかぶれがないのはいいですね!
紫のパンパース見てみます(´・ ・`)

ぴょん

紫のパンパース使ってる方多いですね(´・ ・`)
よさそうなので1度試してみたいと思います!
オムツかぶれがないのはいいですもんね( ¨̮ )

ひまりママ

たまにホームセンターで安く売ってる時にまとめ買いしちゃいます٩(●˙▿˙●)۶私もこれから色々試していこうと思います!
紫パンパースは緑パンパースに比べると少し小さいと思うので気をつけてみてください٩( ᐛ )و

ゆぅウサ

私は最初は産院でもらった紫パンパースを使ってたのですが…

がさがさ感が苦手で、使いきってから今はムーニーを使っています(o´∀`o)

肌触りも柔らかくて良いですし、プーさんの柄も可愛くて好きです♡

ぴょん

そうなんですね!
安い時にまとめ買いした方がいいですもんね(*^-^*)
わかりました!気をつけます♪

ぴょん

がさがさ感ですか!
ムーニーも使ってる方いてよさそうですね(*^-^*)
わぁープーさんいいですね♪
柔らかいのは赤ちゃんにいいですね!

LICA

私の娘も今新生児なのですが、紫のパンパース新生児用を使っています☆小さめで産まれたので、サイズ的にピッタリでした☆
グーンとメリーズのサンプルも試してみましたが、やはりパンパースの方がフィットして使いやすかったです♡まずは、サンプルを色々使ってみてはいかがでしょう♡

ぴょん

お子さん生まれた日同じです♡
プロフィール見てびっくりしましたー笑 なんか嬉しかったです!
紫のパンパース使ってる方多いですね(*^-^*)
私の子も小さめなので大丈夫かな?1度試してみます♪
メリーズは使ってましたがサンプルってどこで貰えるんですか?

せいなのママ

ムーニーがオススメです、メリーズより柔らかいです

ムーニー使ってました。マミーポコは肌に合わなかったです。でも、今はGENKI!が好きです。

LICA

わー♡一緒なんですね!!嬉しいです♡何時頃産まれたんですか?
私は15時頃に産み落としました(笑)
サンプルは、色んなところで貰ってはっきり覚えていないんですが。。赤ちゃん本舗の会員になった時の特典だったか、もしくは産院の母親学級のお土産だったかだと思います☆

ぴょん

メリーズよりムーニーのが柔らかいんですね(*^-^*)

ぴょん

やっぱりムーニーですか!
マミーポコはやめときます笑
GENKIですか、初めて聞きました

もしかしたらGENKIは新生児用がないかも···ドラッグストアで見たことなくて( ´△`)すみません。 アンパンマンが書いてあるので好きなんです。笑

ぴょん

私のがあとですねー(*´ω`*)
20時前に生みましたよー笑
赤ちゃん本舗の会員ですか!!
特典で貰えるっていいですね♪
ちょっと色んな所行ってサンプル貰えたらラッキーな感じですね笑

ぴょん

アンパンマン柄いいですね♪
かわいいオムツだ笑

日葵ママ

私は紫パンパースつかってます☆緑のパンパースは質てきに赤ちゃんの肌が切れそうなかんじなので( ´゚д゚)紫パンパースは肌触りが柔らかく、メッシュでまだ被れたことはなぃです☆漏れたりもありませんょ(*^^*)

ムーニーとGOONは被れが酷く、漏れました( ̄▽ ̄;)

こうちゃんmama☆

パンパース使ってます!
吸収性が良いらしく男の子だからか、おしっこは漏れることはありませんが、たまに抱っこしてる時にずれていてウンチが漏れる事がたまにあります、私だけかな?(笑)
ちなみに退院してから23日目で新生児サイズ2パックなくなりました!只今3パック目突入です!

舞

一通り使ってみましたがうちはパンパースが一番良かったです。
紫のパンパースはもっとよかったです。笑
他のだと付け方が悪かったのか…横漏れがよくありました(>_<)あとテープの部分が伸びないので苦しいかな?って思いずっとパンパースを使ってます。
マミーはオムツかぶれすると言う人が身近で多かったので使用したことありませんが(;_;)

したろ。

紫パンパース使ってます♪
うんちは結構な頻度で漏れます笑

ほんとはメリーズが背中にもギャザーがついててウンチもれしないし、横漏れもしなくていいのですが、なかなか欲しいサイズが購入できないんです!(中国人がまとめ買いしてるせいで笑)

ムーニーとグーンは、ねてる時のおしっこの横漏れがすごくてやめました(>_<)
そして緑のパンパースはサイズが少し小さめだったので、しょうがなく紫パンパースです笑