妊娠中で内科受診が必要。目の異常と息苦しさあり。内科を探している。姫路市内のおすすめを教えてほしい。
みなさんは内科の受診決めてらっしゃいますか??
今妊娠25周目なんですが、
今月に入ってから、目の前に丸いキラキラが現れて、それがだんだん大きくなっていって、20分ぐらいすると視野から消えて行く現象が起きています💦昔偏頭痛の時にも同じような症状があったのですが、今回は吐き気はなく、頭痛もたまにです。
最近は横になったら息苦しく、逆立ちしたときのような、頭に血がのぼる感じもあり、
先程産婦人科に相談の電話をしたら、
お腹に異常がないから内科に…と言われてしまったのですが、
引っ越して一年になるのですが、かかりつけの内科がなく困っています…。
(私は妊娠による症状と思ったのですが…)
姫路市内で、おすすめの内科教えていただけませんか??
カテ違いならすみません💦
- aym.KTT♬(5歳11ヶ月)
コメント
よこ
オススメの内科紹介できなくて申し訳ないですが、妊娠高血圧症候群ではないですか?血圧が急激に上昇した時も同じような症状出ますよ!産婦人科で診てくれてもいいのにな、と思いました💦自宅に血圧計があったら測っておくと良いかもしれません。良い病院見つかりますように。
m
閃輝暗点ですかね?
私もよくなりました!閃輝暗点が消えたらものすごい頭痛と吐き気に襲われて1日寝込んでましたが、出産してから閃輝暗点で終わることが多いです!
-
m
私も病院紹介じゃなくすみません😭
- 8月22日
-
aym.KTT♬
返信ありがとうございました😊そして、遅くなりすみません💦結局、産婦人科さんに、病院聞いて行ってみました!
- 9月22日
いー
妊娠高血圧症の症状に当てはまるので、内科ではなくかかりつけの産婦人科に診てもらうのが1番だと思います。
-
aym.KTT♬
返信ありがとうございました😊遅くなりすみません💦
結局産婦人科で循環器を紹介してもらうことになりました!- 9月22日
aym.KTT♬
返信おそくなり、すみません💦
ありがとうございました!
結局最近は目のキラキラも減りましたが、最近は血糖値と戦ってます!それが原因だったのかもです💦