義両親は言ってることと今までしてきたことが矛盾しすぎて毎回イライラ…
義両親は言ってることと今までしてきたことが矛盾しすぎて毎回イライラ。。しちゃいます。
当たり前のことを当たり前にできてないだろ。
ってこの前喧嘩の時旦那はゆわれてました。
両親どちらからも。
でもその当たり前をきちんと今までさせてこなかった貴方達が悪いんじゃないんですか?
って思います。
小さい時からすることはするってきちんと教えてさせておけばきちんとする人になるだけであって
させてこなかったのに20歳すぎて当たり前のことはきちんとしなさい。ってゆってもなにも変わらんと思うし
できるわけないと思います。
することゆうこと矛盾しすぎていやいやっていっつも思っちゃいます。
まぁ旦那もそろそろ落ち着いて欲しいんですけどね、、
私の考えが違うのかな。。
- うい(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子は親の背を見て育つ
ですよ。
夫にも義父が『何でお前は…』とか言ってたので、「お義父さんの背を見て育ったからでは?」と言ったことあります。
苦虫を噛み潰したような顔してましたが。
小mai
うちも、出かけるときに自分の支度だけしてクーラーのきいた車の中で涼んでいる旦那を見て、義父が「なんであいつはいつまでも独身気分なんだ」とぼやいているのを見て、「ホント親の顔が見てみたいですね〜」って素で言いそうになりました😏
義母に「子どもに挨拶をしなさいって教えるでしょ?あなたもちゃんとしなさい」って言われたけれど、え?あなたの娘、いつも私の「おかえり」に無言で素通りでしたけど?ってなったことあります。
反面教師として学ばせてもらいましょう😜
-
うい
そうですね!
絶対子供にはこんな教育はしたくないです笑笑- 8月22日
うい
やはりそうですよね。
旦那が仕事を転々としてしまうのもお父さん見てきたからやろうなぁって本当に思います。義父は30近くまで転々としてたらしいので。
私がゆったらあの子は変わるってゆわれるんですけどどんな根拠があって言ってるのか。
退会ユーザー
本当になんの根拠が…。
なんでしょうね…貴方に言われたらお仕舞いだってこと平然と言うんですよね。
見栄なのか解りませんが、苛っとします。