さち
こんにちは!
新築で土地購入からすると地域とか坪数によっても変わりますが、相当かかると思いますよ。
おそらく2000万では絶対に足りないかと。
ローンは組めるのではないかな?わからないですが、返済が相当厳しいのではないかなと思います(´;ω;`)
でしたら、もうお家があるので、やはりリフォームされたほうがまだ安く済むのではないでしょうか??
中古購入前でしたら、新築のがお得だったとは思いますが、もうあるものを活用のがいいかと思います!
シロちゃん
ローンがあると、年収がよほどない限り審査が通らないと思います。
お風呂は100万くらいでユニットバスに変更できますしリフォームするしかないかと思います。
築40年の古い実家ですがユニットバスに変えた時は1,00万ほどでリフォームしました
築15年であればそんなにかからずにイノベーションできると思います。
-
シロちゃん
リノベーションの間違いでした…
- 8月22日
A
ななさんがそれだけのローンを払える覚悟があるのならいいのでしょうけど安い買い物じゃないしご主人のろーんですよね?
納得した上で買ったんだからあとから
自分の実家の近くがいいだとかはわがままかなと思います……
明らかリフォームとかした方が安くなります……!また土地から探すとかなりの額になるでしょうしてん
コメント