※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

中古住宅を購入したことに少し後悔しています😭昨年末に築15年の物件を20…

中古住宅を購入したことに少し後悔しています😭
昨年末に築15年の物件を2000万程で購入しました。
約8ヶ月住んでますが、今になって家の取れない汚れやお風呂やトイレの古さなど気になって仕方がないです。
リフォームやリノベーションをすれば良いのだと思いますが、するくらいならいっそ新築に引っ越したいです😭
それに加え、今は義実家の近くに住んでいるので私の実家の近くに引っ越したいとも思います😢
ローンの返済中でも家を買い換えることはできるのでしょうか?

コメント

さち

こんにちは!
新築で土地購入からすると地域とか坪数によっても変わりますが、相当かかると思いますよ。
おそらく2000万では絶対に足りないかと。
ローンは組めるのではないかな?わからないですが、返済が相当厳しいのではないかなと思います(´;ω;`)
でしたら、もうお家があるので、やはりリフォームされたほうがまだ安く済むのではないでしょうか??
中古購入前でしたら、新築のがお得だったとは思いますが、もうあるものを活用のがいいかと思います!

シロちゃん

ローンがあると、年収がよほどない限り審査が通らないと思います。
お風呂は100万くらいでユニットバスに変更できますしリフォームするしかないかと思います。
築40年の古い実家ですがユニットバスに変えた時は1,00万ほどでリフォームしました
築15年であればそんなにかからずにイノベーションできると思います。

• シロちゃん

シロちゃん

リノベーションの間違いでした…

• 8月22日
A

ななさんがそれだけのローンを払える覚悟があるのならいいのでしょうけど安い買い物じゃないしご主人のろーんですよね?
納得した上で買ったんだからあとから
自分の実家の近くがいいだとかはわがままかなと思います……

明らかリフォームとかした方が安くなります……!また土地から探すとかなりの額になるでしょうしてん