※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

保育園の持ち物に名前をどう書くか悩んでいます。滲まない方法や長持ちする方法を知りたいです。

9月から娘を保育園に通わせることになりました。全く無知なので知恵をお貸しください!!

保育園の持ち物に名前を記入するのですが、イメージとしてはバイヤステープやリボンなどに名前を書いて縫い付けたいと思います!!(保育園からパッと見てからわかりやすいところに名前を記入と言われています。)今のところ困っているのがお手拭きと食事エプロン。共にタオル生地です。油性ペンでリボンや布に名前を書いて縫い付けると生地によっては滲むものは滲むでしょうし、お名前スタンプは洗濯で落ちてしまわないか気になります。洗濯でとれるかもしれないから、アイロンで貼り付けるものではなく縫い付けるのが好ましいと言われています。何かいいアイディアをお持ちの方、こんなやり方が安価で長持ちしやすいなどご意見があれば教えてください!!お願いします😭😭

コメント

お食事エプロンやお手拭きにタグは付いていませんか?
私の場合はお食事エプロンはタグが付いていたので、そこにお名前スタンプを押しました。押してすぐ洗濯をしなければ、今のところ滲んでいません☺️
タグが付いていないものは、100均で買ったテープにお名前スタンプを押してアイロンで付けました。こちらも洗濯していますが、今のところ剥がれていません。1番は縫い付けかもしれませんが、時間もかかるし、試行錯誤した結果、これが私の中では1番です!

はるママ

お名前スタンプいいですよ☺️
4月から、タオル地のエプロンとお手拭きを毎日使って洗濯してます。多少薄くなりますが消えてません🎵

はむかつ

名前を書くスペースがあらかじめ付いている商品もありますよ!
お手拭きは名前を書くスペースに書いていて、食事エプロンはビニール製なので名前スタンプを使っています。洗濯すると数ヶ月で薄くなりますが、また押せばいいのです!何をやっても若干は薄くなります(^^)あとは、名前が薄くなる頃に、丁度買い換えが必要になったりします(^^)

あ

お名前スタンプと油性ペン併用でした!スタンプあるなら、耐水性のインクだけ追加購入の手もありますよー
あとスタンプ押した後に高温のアイロンでギュッとするとお洗濯でも落ちにくくなります。