※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

旦那が好きな人ができて離婚することになりました。慰謝料や懲らしめの方法を知りたいです。

旦那に好きな人ができたと言われました。
離婚するんですが離婚して2人が幸せに暮らすと思うと殺意しかありません。
体の関係がないと慰謝料は
もらえないですか??
何か懲らしめる方法ないでしょうか??

コメント

みに

実家に帰って別居し続けるのはどうですか?
婚姻費で生活費も請求出来ますし、浮気相手との再婚も出来ず、身体の関係が証明できれば相手の女からも慰謝料取れるので

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

それが1番なんですけどね…
    実家に頼れないので
    ダメなんです(/ _ ; )

• 8月22日
みーくーり

相手有責だから貴女がハンコを押さなきゃ多分離婚は成立しませんから、長引かせるくらいしか思いつかないですねー。
もし離婚するにしても養育費はガッツリと、相手の都合で離婚するんだからダンナからは慰謝料ガッツリもらいましょう。
今後その手のことを話すときはボイスレコーダーとかで録音して二箇所以上で保存をお勧めします。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

体の関係なくても旦那からは
    慰謝料とれますか??
    女がほんとにうざくて女からお金取りたいんですがそこは体の関係が重要なんですかね?(; ;)
    俺の会話録音とかされてないよね?って警戒してます。

• 8月22日
  • みーくーり

みーくーり

相手都合で離婚ならお願いされて離婚するわけですから取れると思いますが、プロではないので無料相談とかで弁護士さんに一度相談されることをお勧めします。
    相手の女の人との関係がどの程度がはっきり証明するものがないと難しいかなと。
    それも含めて一度市の無料相談とか法テラスとかで相談してみてください。
    時間はたんまりありますから、焦らずに相手が急かしてきても自分のペースでいましょう。
    警戒してるってことは証拠残されたらまずいってわかってるんだと思いますよ。

• 8月22日

わたしが投稿したと思うくらい、同じ状況でびっくりです。

離婚派せず、もうすぐ告げられてから1ヶ月です。何だかどうでも良くなる日もあれば、怒りが込み上げて来る日もあります。

苦しくて辛いです。

質問の答えになっていなくてすみません。同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました。

退会ユーザー

すみません。誤字がありました。
    ✕離婚派せず
    〇離婚はせず です。

• 8月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ほんとに辛くて苦しいですよね。
    どうでも良くなる時もあれば
    殺したくて仕方ないときもあります。
    なにより、女がほんとにうざくてやばいです。
    離婚せずに旦那さんとの関係は
    どんな感じですか??

• 8月22日

退会ユーザー

いま、夫の地元の離島に住んでいます。わたしの実家は関東です。すぐに帰れず、何も手に付かずで…。夫は「子供は可愛いけど、お前に気持ちは無い。」という感じです。子供がパパ大好きな事と「まだ少しでも3人で暮らせる可能性があるなら…」と思い、島に残っています。

最初は無視されたり、冷たくされたり。この頃は会話は出来るようになりましたが、以前のようには出来ません。

わたしの夫の相手は同じ職場の人です。1日中、不安になる日もあります。苦しいです。

• 8月22日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も実家に頼れないので
    まだ一緒に暮らしています。
    うちの旦那も子供は可愛くて離れたくないと言います。お前のことも嫌いになったわけじゃないし好きだけど
    あっちが好きと言ってました。

うちの旦那も同じ職場です。
    2人で話してたり笑ってたりしてると思うと殺したくて仕方ないです。

• 8月22日

辛いですね😭😭

私なら…離婚はしない!
好き嫌いで、はい!バイバイ!
なんて出来る訳がない。
子供いるんだよ?
父親だけでも出来るでしょ?
息子が大きくなるまでは
離婚に応じない!
だからと言って不倫も認めない!
好きで結婚して子供までいるのに
離婚したいって…
その好きな人の事もすぐ飽きるよ!

と言います。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

苦しめたくて離婚したくないって思うところもあるんですが
    違う人といた方が幸せになれると思うので早く離婚したいってところもあります。

ほんとに何言っても
    堂々と開き直って
    女が好き!離婚して一緒にいたい!って言ってくるので
    消えて欲しいです

• 8月22日

退会ユーザー

旦那さん…
    少しはぴーちゃんさんの気持ちを
    気遣ってもいいのに。
    好きな女がいる事も隠して…
    離婚したいだけで良かったのに。
    そんな言い方したら
    離婚応じたくない。
    殺意が芽生えるのは当たり前😅

• 8月22日
コモたん

向こうのご両親にはその事をお伝えしたのですか?
好きな人が出来たぐらいで離婚と言い出すようなご主人の親御さんなので味方になってくれるかは分からないですが、もし良識のある方々であれば味方になってくれるかもしれないですよ!!
どうか負けないで!

3人のシングルまま

お辛いですね、、、、
まず、私の友人1の話ですが、別居中に相手が誰かと付き合おうと何しようと夫婦関係が破綻している事になるので裁判は勝てないと言われ、一か八かで裁判かけたんですが、負けました。

友人2の話ですが、同じように相手が幸せになるなんて許せない!と離婚せず、別居もせず一緒にいたみたいですが、夫婦間の関係は完全に崩れていたので「ちゃんと僕は離婚を申し込んでいた、それでも一緒にいたいと言ったのは妻だ」と裁判で言われ不倫では慰謝料請求は出来なかったみたいです。

だからもし慰謝料とかとるなら今かな、と、、、精神的苦痛を与えられた、ぐらいでもしかしたら精神科の診断書があれば取れるのかなって、、、
不倫の証拠がなければ不倫で慰謝料請求は難しいです、、、、

あや

探偵雇っちゃった方が早いですかね?そんだけ開き直ってるならそれこそ録音してみたり証拠集めに勤しむしかないですね!
録音してる時に結婚したい!とか言わせて、そのあと携帯見せてって堂々と言って拒否したら録音してるけどそれはホテルとかの証拠があるからってことでいいよね?と誘導していく…ですかね?
わたしなら女には直接連絡とかはしないで旦那に女は慰謝料いくら払う気でいるのか今週までに聞いといてねって言います😂

そこまでハッキリと好きな人が居るって言われたら初めは怒りに任せて罵倒してしまいそうですが、すればするほどみじめになることも過去に体験済みなのであえてなにもしません。
ただ金銭面の不安はあるので、引っ越し費用や当面の生活費(仕事が見つかるまでの)、養育費(可能な範囲で)を借金してでも用意してもらい別れます。
他の女に気持ちがいってて自分に気持ちがないのにそんな男といつまでもズルズル関係を長引かせたくないので…。
環境が変わればいやでも受け入れなくてはいけなくなります。なのでまずは別居するところから始めてみては?

大丈夫。そういう男は絶対幸せになれませんし、相手の女も同じ目にあうとおもいます。因果応報って本当にあるのでそれを信じてください。

負のオーラをまとっていると、悪い人が寄ってきちゃいます。運にも見放されてしまいます。恨み辛みを吐き出したい気持ち、ぶつけたい気持ちは分かりますが、結局復讐したところで自分にも同じように返ってきますし、何より無駄な労力使って心身ともに疲れちゃうだけなのでおすすめしません。こちらも経験談です。

退会ユーザー

恐らく今は一刻も早くあなたと別れて相手の女と一緒になりたくてたまらない心境だと思いますので、上記に書いた条件が飲めれば離婚しても良いと言えば何とかするんじゃないですかね?

• 8月22日