※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みが続いているけど、陣痛かどうか分からない。昨日健診で子宮口が全く開いていないと言われたが、すぐ開くものなのか不安。初産です。

3時頃から痛みが続いているのですが、これは陣痛が来てるんでしょうか?💦
痛みが続く時間が1分以上と長い時が多く、陣痛がきたのと収まったのの判断が難しくてたまにすごく短い間隔になってしまってるところがありますが、大体7,8分間隔な気がしてます。
昨日健診に行ったばかりで、子宮口全く開いてないからもっとたくさん動いてねーと言われた日の夜中に痛みが始まり、そんなにすぐ子宮口開くものなのかな?って不安があります。
今行っても全然開いてなさそう…😭
初産です💦

コメント

y♡

おしるしありますか?
感覚が揃ってきたら電話でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしありません💦
    今家族に電話していたら痛みが遠のいてしまったので、このまま様子見たいと思います。
    ありがとうございました✨

• 8月22日
ベル🐶

おはようございます☀

私、まさに昨日の朝方同じような痛みを経験し、昨日夜21時過ぎに出産をしました👶(初産婦、38週)
朝3時過ぎから少しずつ痛みがあり、15分間隔くらいで、これがいわゆる前駆陣痛なのかなと思ってました。生理痛みたいな感じの痛みで、ぼちぼちお産が近づいているんだなーと🍒
その後も、きっちり規則的という感じもなく痛みがきて、でもだんだんとその間隔が狭くなってきました。(それでも間隔や痛みはまちまち)15時過ぎには10分間隔を切っていました。

そして、ちょうど昨日検診日だったので、夕方17時に内診、子宮口5センチ開いてました。赤ちゃんは下がってなかったです。
一応痛みが10分間隔を切っていたので入院…(先生も入院か迷ったくらいです💦)自分的には結局一度帰るパターンかな、と思ってましたが、あっという間に子宮口全開、出産でした😅

昨日まで、なんの予兆もなく、おしるしもないまま、これは陣痛じゃないだろうと疑わしいままのいきなりの展開でした💦
私も、初めてのお産で、いろいろネットで調べ、たぶん検診日でなければ陣痛がかなりしんどくなるまで様子を見ていたと思います💦
改めて、人によって全然お産の進み方は違うんだなと思いました。

答えになってなくて申し訳ないですが、陣痛かそうでないかは分かりかねますが、心配だったら本当に動けなくなる前に診てもらった方がよいかと思います🍀

とても分かりづらい長文ですみません😭
無事、産まれますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、おめでとうございます!✨
    そんな急にお産が進むこともあるのですね😳

私は結局8分間隔ぐらいで生理痛ぐらいの腰痛と腹痛が続いてます。
    病院からもらった資料は初産の人は5分間隔になったら連絡って書いてあるので5分間隔になるまでは待とうと思います💦
    幸い今日夫が仕事休みで家にいるので、ギリギリまで我慢しても病院へ連れていってもらえるので😂
    前駆陣痛で収まっちゃうのかな?と思ってたので、実際に産まれた方のお話聞けて良かったです。
    ありがとうございます✨

• 8月22日
  • ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます💓
    そうなんですね💦続いてるのは、あやしいかもしれないですね。
    正直、私もアプリではかってましたが、5分間隔とかもよくわからないまま(ボタン押すタイミング難しいですよね💦)お産に進んでいった感じでした😭これも、もちろん人によると思いますので、こういう例もあるということで🌟
    前駆なのか何なのか難しいですよね😭

旦那さんがいてくれて心強いときにお産になるといいですね😌🌸

大変なときにご返信ありがとうございます💕
    ドキドキだと思いますが、、祈ってます🙇‍♀️✨

• 8月22日
ましゃ

子宮口開いてなくても陣痛が来る場合もあるので、まずは病院に電話して指示を伺いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキして電話しようと思って、その前に家族に電話したら痛みが遠のいてしまったので、もう少し様子を見ることにします💦
    ありがとうございます✨

• 8月22日
  • ましゃ

ましゃ

前駆陣痛だったのかもしれないですね
    でも、週数的にもいつ本陣痛が起きてもおかしくないので寝られる時はしっかり寝て体力温存してください!

私も検診で「まだ生まれる気配がない」と言われて帰宅しましたが、翌日に破水で病院に行き出産でした💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話切った後で少ししたら8分間隔に戻りました💦
    結局今も8分前後で続いてます😣
    うとうとしていたら、心配した姉から再度電話が来て起こされちゃいました😂
    変に興奮して寝られないけど寝ないとですよね💦

健診でそう言われて次の日出産!なんてこともあるんですね😳
    どーせまだまだ産まれないと思ってたので心の準備が…😂

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!押すタイミングむずかしくて、間隔がこれであってるかも分からないですよね😂
大体8分前後って感じです🤣

昨日健診で子宮口全く開いてないって言われたんですが、しおさんみたいに陣痛来てあっという間に開いてくれたらいいのにな💓
陣痛だったら…と思うと落ち着かなくてソワソワしてるので、コメントもらえて嬉しいです!
ありがとうございます😭✨

ベル🐶

そうなんです!そのうち、押すと痛くなるという現象が起きてました(笑)

こちらこそ、お返事いただけて嬉しかったデス💓ファイトです🌸🌸

ベル🐶

ご無沙汰してます😌✨お元気ですか?
グッドアンサーありがとうございます❤️
私も、つい先日ママリ履歴を見返していまして、出産した日のこの投稿を懐かしく見返してました㊗️また、これが私のママリ初のコメントでした😁❣️
そして、第二子も同じくらいの予定で、ちょっと運命を感じて、コメントしようか迷ってました🤣

なので、うれしいです😌💓ちゃこさんのがお先の出産ですねー👏頑張って下さい😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!☺️
    私も1人目の出産の頃どうだったかな?と見返していて、まだグッドアンサーしてなかった😮って2年越しにしちゃいました🤣
    コメントありがとうございます😍✨
    この投稿の3日後に娘を出産しました☺️やはりこれは前駆陣痛だったようですが、あっという間の出産でした😂✨

2人目も本当近いですね!運命感じちゃいます😳✨
    ベルさんのお子さんと逆で1人目女の子、2人目男の子ですがどちらも育てることができて楽しみです🤗
    今度は一足お先に頑張ってきますね😚👍

• 2月25日
  • ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます💓✨とってもうれしいです❣️
    そうだったんですねー😌もう随分前のことに感じますよね😅💦、、実際かなり前ですが😀💦

そうですね😌🌟
    34週となると、あと少しですねー‼️✨いやぁー応援しております❤️✨
    お先に、元気なお子さん産んでくださいね💓

• 2月25日
ベル🐶

ちゃこさーん💞✨
産まれたんですね😍✨おめでとうございます🎉✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!
    予定日だった昨日、無事に出産しました〜🥰💕

今回は陣痛がずっと10〜20分間隔の不規則で、経産婦は10〜15分間隔になったら電話だったんでどうしよう😱またママリで相談しようかな?と思ったんですが笑
    痛みが強くなって病院に行ったら子宮口7cmでした😂😂
    二人目は早いは本当でした!
    (痛みは変わらずでした🥲笑)

ベルさんももうすぐですね🥳✨!
    応援してます❤️

• 4月5日
  • ベル🐶

ベル🐶

実はちょこちょこのぞいてました🤣💓そしたら、あ、産まれてるーって❣️
    予定日に産まれたんですね😍✨おめでとうございます💓

なるほどなるほど、、早めに連絡しても良さそうですね😃✨💦
    痛み、まだしっかり覚えてますよね😂😂早いのはうれしいですが😂

ありがとうございます❣️✨だいぶ覚悟できてきましたー😊
    まだまだお身体ボロボロだと思いますので、しっかり休めてください🙏✨大変なときにご返信ありがとうございます😌🙏

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😍❣️
    2年越しに会話できたことも感動ですが、同い年ベビー嬉しいです☺️✨
    2人育児になると今までの何倍もてんやわんやだと思いますが(私も毎日戦争です😂)お互い頑張りましょーね🥰❤️

• 5月11日
  • ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます💞✨
    ほんとですねー😆✨勝手に親近感です😁❤️
    今のところ、上の子が大変ですね😭💦
    頑張りましょう❣️✨
    お忙しい中、ありがとうございます🙏🙏

• 5月11日