※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかなみ♡
妊娠・出産

18週の妊婦です。陰部にデキモノができて心配。薬や軟膏は大丈夫か。同じ経験の方いますか?次の検診まで待つべきでしょうか。

こんばんは。妊娠18週目です(^o^)

今日1日股が痛いなと思ってたら、さっきお風呂入った時に気付いたのですが、陰部に大きめのプクッとしたデキモノができていました>_<

最近おりものが多いので、カブレてできたのかなとも思うのですが…
赤ちゃんに影響しないか心配です>_<

病院で薬もらった方がいいのかなと思いつつ、次の検診は25日なのでまだ先です。

フェミニーナ軟膏みたいなのを塗っても良いのかなとも思いますが…

同じような経験された方おられますか?

コメント

マナマナさくら

毛穴のつまりか何かで、出来物ができちゃったのかもしれないですね。赤ちゃんに影響はないと思いますが、出来物が大きくなってさらに痛くなると辛いと思うので病院で見てもらったほうがいいですよー!!
フェミニーナは塗らないほうが良いかと思います(ノд<)

• わかなみ♡

わかなみ♡

ありがとうございます♡
    フェミニーナ少し塗ってしまいました…>_<
    医師にも相談してみます(ノ_<)

• 12月11日
シロクマ★

産科で、妊婦健診でなく一般診察として診てもらうのが安心かと思います♪薬によっては悪化する疾患もありますし……
ただ緊急性はなさそうなので様子を見るのでもいいのかと思います(^^)痛み、痒みの程度で受診したらどうでしょうか?

• わかなみ♡

わかなみ♡

ありがとうございます♡
    とりあえずこの週末は様子見てみます(≧∇≦)

• 12月11日
manami.*

わたしも妊娠してから頻繁にできますー><

前回の健診で診てもらい、ホルモンのバランスによるものと言われました。薬は単純に痒み止めしか出されなかったですよー><

別に痒いと訴えたわけでもなく、出来物が出来てきになると伝えただけなんですがね💦ちなみにわたしの場合は1度も痒くならないので使ってません…笑

処方されてない薬などはあまり使用されない方が良いかと思いますよ(*´˘`*)♡

出来物ができてしまったこと自体は、特に問題ないと思います!胎児への影響などもないと言われましたよ♡