※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

夫との別れを考えています。親権も放棄したいほど関わりたくない。連絡を取ると逃げられる気がして異常でしょうか。

だんなとわかれたいです
別れられるなら親権もあげたいほど
一生かかわりをもちたくないておもうのに
あったらながされますれんらくとってたらながされますまたこどもできたらにげられない
異常ですか?

コメント

あやの

どうして別れたいのですか?
そこまで気持ちが固まっているのであれば、家を出るとか物理的に距離を置いてみてはいかがですか?

• ゆき

ゆき

いま別居中です
    避妊に同意しないで過去も下ろさせた別れたら再婚相手に嫌がらせするお前の浮気を親族にばらす
    ちゃんと育ててもないのに
    どんなして育てるのだれがみてるとおもってるのわたしの実家とわたしだよしてもかねもちしせつわたすくらいならおれがみる
    それを自分のいいように言いふらす
    本人いってないといいますが、彼の親族にあったらながされますれんらくとってたらながされますわたしがめんどうみるよ!と数名
    だんなわたしをにらんでる
    だんなの言うとおりにしたら機嫌いいですが一緒にくらしたとしても穴と家政婦とノイローゼ悪化するの目に見えてます

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

うまくまとまってませんすみません
    信用もなにもできないし結婚も産むのもしたくなかったんです

• 8月22日
あやの

ごめんなさい、あまり詳しくは理解できなかったのですが、今ゆきさんは旦那さんとのお子さんを妊娠中なのでしょうか?お子さんが既にいらっしゃるんですかね?別れたら再婚相手に嫌がらせする、とかは明らかに脅しですし、実際に嫌がらせされたら警察呼べば捕まるのは彼です。そこは怯えず堂々としていていいと思います。

向こうの親族とも無理に会う必要はないんじゃないですか?旦那さんの発言とか嫌がらせをする、とかは普通じゃないのでその事実を全て相手の親族にも伝えてみてはいかがでしょうか。会って流されるなら、手紙でもいいと思います。

ノイローゼということで今は精神的にも追い詰められていてお辛いと思います。今別居できているなら、一先ずは向こうが離婚に応じない限り連絡も断って、ご自身の気持ちが落ち着くまで関わらずに過ごせないでしょうか?💦

もしノイローゼの理由が旦那さんの発言や言動によるものなら、モラハラとかで充分に離婚が認められる理由になると思います!もし相手が暴力的な態度に出たり嫌がらせをするなど言ってくるようなら録音などして証拠に残しましょう!日記とかでいつ何をされたとか書き残しておくのもいいと思います!

• あやの

あやの

すみません、間違えてこちらに返信してしまいました。

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

これはモラハラになるのですか?
    私が精神科通ってたのを理由になにもかもできないといってきてます

• 8月22日
  • あやの

あやの

その発言でゆきさんが精神的に追い詰められているなら、充分にモラハラになると思いますよ!😵私も詳しくはないですが、法テラスとかで無料相談とかしてみてはいかがでしょうか?

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

裁判や調停とかになりました
    行政に相談したところ。
    それを旦那にいったらじゃあ別れてあげるしとらないよと
    えってなってしまって
    じゃあ一人で実家も出されかけて一人で育てろと?じゃあまた仲良くしなきゃと
    わかれるよていったあとにおかねは?たりてる?親族もよろこんでた
    おぼんくる?なんか俺のせいてみんなにいわれたけどって笑ってて
    したいようにさせるからもう少し我慢してなと
    精神がかきみだれる

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

ただだいぶ、まいにちしにたいです

• 8月22日
四兄弟ママ

全然説明が理解できないですが、そんなに別れたいなら子供連れて別れたらどうですか?
今は母子手当とか児童手当とか色々国が助けてくれますし、仕事してないとかなら役所に相談し、生活保護?てやつがあるので相談してみたらどうですか?
それか、子供の親権はいらないと言うなら一人になって仕事はいくらでもあるんですから、頑張って働く事ですね😅💦

• ゆき

ゆき

弁護士と役所で相談してみました

• 8月22日
  • 四兄弟ママ

四兄弟ママ

そうなんですね💦
    説明が理解できなかったので何とも言えませんが上手くいくといいですね😊

• 8月22日
  • ゆき

ゆき

はい
    一緒にくらしてなくて

• 8月22日