※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

新生児がミルクと母乳を混合で飲んでいます。母乳を飲んだ後にミルクを80mlあげていますが、泣いて母乳を欲しがります。一時間以上もぐずりながら飲むことがあり、私の対応が適切か心配です。新生児の行動は普通でしょうか?

教えてください。
新生児をミルクと母乳混合で育てています。

母乳をあげた後にミルクを今は80あげています
飲むときもあれば残すときもあります。

ミルクを残したのにまた母乳を欲しがります
泣くので母乳をあげますが一時間くらい
飲み続けます。
寝ないでずっとぐずりながら母乳ほしがるのですが
私のあげ方がいけないのでしょうか?

みんな違うと思いますが
新生児はこんな感じですか?

コメント

みま

わたしの息子は満腹でも口寂しくて吸ってましたよ😭
ちゃんと体重が増えていたら心配ないと思います!

ぴぃちゃん

お腹すいてるんじゃなくて
別で泣いてるんじゃないですか?💦

のんこ

ミルクの後は胃に負担がかかるので。3時間ほど空けたほうがいいと思いますが…
お口が寂しいとか抱っこがいいとか、母乳ではないかもしれませんよ☺️

母乳も30分以上あげても出が悪くなるので休ませたほうがいいらしいですし🤔

私も混合でしたが早めにおしゃぶりに頼りました!手放せません😂

• ♡

口寂しかったようでおしゃぶりで満足してくれました☺️✨
    ほんとにおしゃぶり様々です、、

• 8月23日
  • のんこ

のんこ

よかったですねー♡これで少しは楽になるといいですね☺️
    お互い頑張りましょ!

• 8月23日
かめ

完ミで育てましたが新生児の時は1回80でした( ˘꒳˘ )
基本的に赤ちゃんは何かを吸う事で安心します。
まだ満腹中枢が発達していないので新生児期は特に満腹感がなくあげればあげるほど飲んでしまいます💦
母乳の吐き戻しなどありませんか?
とりあえずミルクだけは腹持ちがいい=胃に負担がかかってる ってことなので3時間置きです( ˘꒳˘ )
息子もミルク飲んですぐ口をパクパクさせてよく泣いてましたがミルクの時間じゃなければあげてないです( ˘꒳˘ )
体重の増えすぎも赤ちゃんの体に負担が凄く良くないので気をつけてくださいね( ˘꒳˘ )
赤ちゃんは泣くものなので深く考えすぎず泣いててもオムツや暑い、寒いなどでなければじゃんじゃん泣かせちゃってて大丈夫ですよ(✩´꒳`✩)

• ♡

コメントありがとうございます😊
    母乳の吐き戻しはほとんどありません(´;ω;`)パクパクしてるのでおしゃぶりさせてみたらウトウトするようになりました!口寂しかったんですね☺️

• 8月23日
悠呼

私も混合であげてます☺️
母乳でだいたい30分~40分、その後日中はミルク60で夜はミルク80であげてます!

すんなりそのまま寝てくれる時もあれば、グズグズする時もありますが、そういう時はおしゃぶりさせてあやしてると寝てくれます👍🏼
それでもすぐに起きてしまったら、白湯を40mlほどあげてます!

• ♡

おしゃぶり使ってみたらグズグズがおさまりました😭✨✨
    ありがとうございます!
    白湯もいいんですね😌

• 8月23日