旦那の愚痴です(-ω-;)初めての2人の子供なのに…買い物中にベビー服見て…
旦那の愚痴です(-ω-;)
初めての2人の子供なのに…
買い物中にベビー服見てたら
「いっぱい親戚から貰えるから」って。
はぁ!?!?!?
この子に全部お古を着せろと!?!?
まぢでありえない発言💢💢
そりゃ貰えるものは貰いますが、
旦那の親戚は女の子ばっかりだし。
着れるものなんてほとんどないっての💢💢
確かにすぐ着れなくなるものだけど、
せめて最初は新品を着せてあげたいと思うのは
私のワガママですかね??
全て貰い物ですまそうとしていた事が
本当にショックでなりません。
- ルコ(5歳11ヶ月)
コメント
みー
そこばかりは価値観??の違いかなーっと😂
私はお古でも全然構わないし、新生児服ってシンプルなとかのだと男女どちらでも着れるのも多いし何よりも本当にすぐ着れなくなるので😅
ただ、新品を着せてあげたい気持ちも分からなくはないのでワガママ!!とは思いません😊
あとはご家庭の経済状況にもよるかと思います💦
余裕があるのにお古ばかりなら嫌だろうけどカツカツならお古有るから…って旦那さんの考えも分かるので🤔
退会ユーザー
一応もらっといて、新しい服買って着せときましょう😂
断ったらめんどくさくなると思うので😉
わたしもお古いっぱいもらってますがありがたいです(笑)部屋着にできるので!
-
ルコ
コメントありがとうございます😌
既に旦那の実家に貰ってあるんです😂
もちろん、服はあるだけありがたいですよね💡
せめて入院中や退院する時は新品の物を着せてあげたいと思います☺️- 8月22日
-
退会ユーザー
私もこれ何年前の?!ってくらい古いお古を義母がくれるんですが喜んでもらってます(笑)内心はいらないなっておもってますけどね😂😂なので使えるやつだけ使ってあとは放置してます(笑)さすがに汚れてるやつは着せたくないですよね(笑)お気持ち分かりますよ(*゜Q゜*)
- 8月22日
-
ルコ
そうなんですよね😱
私も表向きはすごく喜んでますww
でも、絶対着せられない~という物とか、傷だらけで、ボロボロのスプーンとか…
さすがにこれはもう捨てようよって思うものが多々ありました😰
全て義実家に置いておいて、帰った時だけ使う感じだと思います😅- 8月22日
-
退会ユーザー
それがいいですね👌
ボロボロのスプーンは嫌ですね。。それはさすがに捨てようよっておもいますね😅
これから色々悩みは増えてくると思いますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね😌
応援してます😃- 8月22日
-
ルコ
貰い物だと私では捨てずらいですし、旦那も義父母も使えるなら捨てるなと言いそうで😞
はい❣
こんな夜中にお付き合い頂きありがとうございました😊💗- 8月22日
み
ワガママじゃないですよ〜✨
初めての子供なら尚更ですよね♡可愛いの選んで着せてあげたいですもんね♫気持ち分かります‼︎私もそうでした🤣
でも、もしかしたら、旦那さんはお祝いで新品の服を貰えると言う意味で言った可能性は…無いですかね😅
貰えるものは貰って、お財布と相談して買っちゃっていいと私は思いますよ♫
-
ルコ
そうなんです!!!!
自分で選んだ物を着せてあげたいんです✨✨
旦那はお古だと分かって言っていますが、どのくらいヨレヨレなのかは理解してないかもです💧
この間帰省した時に見ておけと言ったのに、見た気配ないですしね😤
元々旦那の義父母も物を捨てられない人達なので…
これからが怖いです😓- 8月22日
退会ユーザー
私も親戚だとしても嫌と思う考えなのですが、夫が貰えるものは貰って着せると考える人です。義親も新品の服なんて買ってくれた事はありません(><)おもちゃも全てどこかのお店で買った古い中古品です。
私も親戚から貰いましたが、しまっています 笑
新生児頃のお古はちょっと...私は無理かな。って思います。全然ワガママじゃないですよ(><)
-
ルコ
一緒ですね😭
おもちゃも義実家にかなりの量があるのですが、殆どが壊れてる&埃まみれなので恐怖です😱💦
自分の子供が使う時は全て自分除菌してからと考えていますが💧
共感していただけて嬉しいです😊💕- 8月22日
ねりわさび
大きくなればお下がりもいいけど、生まれて歩けるようになるくらいまでは自分で選んだ可愛い服を着せてあげたいですよね♥
旦那さん、生まれる前はそう思ってても、生まれた我が子の可愛さは格別なので可愛い服を着せてあげたくなると思います😍
色あせたヨレヨレの服より新品の服の方が絶対かわいいですもん♡
-
ルコ
そうですよね!!
なるべく最初のうちは自分で着せてあげたいと思った物をと思うのですが、
うちの旦那もそうなってくれるかどうか😞
最初の頃はそれこそ写真もいっぱいになるだろうし、ヨレヨレの服でなんて可哀想で😢- 8月22日
yume
シングルなので、お古はすごくありがたいと思いながら着せてます!
ただ、私の好みのものだけです(笑)
全く着せないまま着れなくなったものもあります!
もちろん、西松屋とかへ行くと新しいのや、いいなと思ったものも買いますよ🤗
結局、私の好みです(笑)(笑)
-
ルコ
結局は自分の好みですよね😊💡
私もそうなると思いますが…
義母にこれは着ないの?とか言われそうでちょっと不安です😰
あんなに服があるのに新しい服買ってとか言われるのもなんか…😫- 8月22日
ルコ
コメントを下さった皆様♥
ありがとうございました✨✨
ここで吐き出せてスッキリしました❣
また機会があればお話してください😌
ルコ
確かに価値観の違いというのは分かります…。
私もお古を着せたくないわけではありません。
ただ既に貰ってあるものを見て、ほとんどが女の子用で着れるものが無かったんです。
しかも何人もの子供が使い回したみたいで結構ヨレヨレで…
それを知らずにお古で良いと言われたことが1番腹が立ちまして💦💦
経済面はそれなりなので、買えないわけでもないんです😞