※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ミルクの規定量より少なくあげてても、体重増えすぎと言われたら飲む量減らすものですか?💡

ミルクの規定量より少なくあげてても、体重増えすぎと言われたら飲む量減らすものですか?💡

コメント

ru✩.*˚

その頃は全く気にしてませんでした!

• なっちゃん

なっちゃん

まだ気にしなくても大丈夫なんですね✨

• 8月22日
🧸💕

わたしは減らした事ないです。
通常より若干大きめですが、特に問題なく元気はつらつ育ってますよ🙈

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね✨うちの子は逆に小さめなので、頑張って大きなってほしいです💦

• 8月22日
まり

まだそんなに気にしなくていいと思います!先生にそう言われたならそうすべきなんでしょうが。。。
うちも少なめにあげてましたがかなり体重の増えがよかったです!
動くようになったら停滞してきたので、あんまり気にしなくてよかったなーと思ってます!

• なっちゃん

なっちゃん

気にしなくて大丈夫そうですかね✨
    計算してみると一日あたり50〜60g増えている感じなので増えすぎなのか、小さく産まれたので急成長してるのか気になって💦今が一番体重が急激に増える時なのかもしれないですね💡

• 8月22日
ママ

減らす必要無いと思います。
ましてはこの時期に水分少なくして脱水、熱中症になったら危険ですよね。
しかもまだ新生児!
調整するなら生後3カ月くらいでも充分だと思います。
私ならそのまま減らさないです(ᵔᴥᵔ)

• なっちゃん

なっちゃん

あと数日で2ヶ月です✨1日50〜60g増えていたのでちょっと増えすぎなのかな⁉︎と思っていたのですが、まだ大丈夫とのことで安心しました💓

• 8月22日
な

私は減らしたことないです!
先生に言われない限り、
減らす必要は無いと思います!
飲みたい分だけあげてください🍼

• なっちゃん

なっちゃん

一日あたり結構増えてる感じだったので心配になりましたが、今はたくさん飲んでいい時期なんですね✨

• 8月22日