コメント
ままり
砂糖依存なんてのがあるんですか😱
やばいです
ハナハナ
私も観てました!
あんなのみたらめっちゃ不安になりますよね。
私もすごく甘い物食べたくなりほぼ毎日食べてます😂
-
ママたん
不安ですよねー(笑)女性ならあるあるなのでは?とは思ってたのですが項目当てはまるから怖いと思って(笑)
疲れてるだけですかね?- 8月21日
-
ハナハナ
きっと疲れてるからでしょ🙌笑
って言い聞かせてます笑
テレビでやってる症状はないし、大丈夫かな?って思って明日もきっとチョコ食べると思います笑- 8月21日
-
ママたん
分かります(笑)あそこまででは無いのできっと私も明日買って食べます(笑)
- 8月21日
(*^^*)
わたしも半年くらいまでそうでした☺️やっぱエネルギー使うからですかね。アーモンドチョコとかアルフォートとか食べたくて食べたくて。
今は三回食でおっぱいも減ったからかヨーグルトとかさっぱりしたので十分ってなってます✨
-
ママたん
やはり疲れてるからですかねー(><)
確かに上の子の時卒乳したら麦チョコブームは去りました!
甘いものは元々食べてるので量が減った、頻度が減っただけですが(><)多分授乳関係ありそうですよね(><)- 8月21日
-
(*^^*)
甘いチョコがまた五臓六腑に染み渡るかのごとく効くんですよね😅笑
- 8月21日
-
ママたん
五臓六腑(笑)まさにですー!(笑)
テレビの通り本当に元気になります(笑)- 8月21日
はじめてのママリ🔰
私は産後にキットカットが辞められなくなり毎日たくさん食べていました😭
-
ママたん
分かりますー!なんかハマるものありますよね(><)産後とか授乳中の原因かもですよね(><)
私は一人目の時から麦チョコブームで今二人目なので第二次ブーム中です(°▽°)- 8月21日
退会ユーザー
私も見ました(・_・;
出産後とにかくチョコレートのことしか考えられなくて朝から食べたり、その日1日チョコだけだったりしてました…
今ではもう平気なのですが依存だったんだなって思いました😢😢
-
ママたん
同じですー(><)
チョコ食べたくなりますよね、
多分産後も関係しますよねー(><)落ち着いたきっかけとかありました?(><)- 8月21日
-
退会ユーザー
授乳終えてから一切食べたい欲がなくなりました😂
- 8月21日
-
ママたん
やはり!授乳関係ありそうですよね(><)上の子の時も卒乳したら落ち着いたので(><)
おっぱいでかなり取られてるんでしょうね(><)- 8月21日
ほ
私もチェック項目全部あてはまりました(;´Д`)
でもあんなに毎日甘いもののことばかり考えてないから平気かなって思ってます🤣
-
ママたん
そうですよね、確かにトイレで食べるほどとか一日中は考えてないです^_^
でも無いと諦めますがずっと不安な感じにはなります(><)
多少の依存はありそうですー(><)産後のなんかですかねー(><)- 8月21日
みーぽ
わたしもチェック項目ほとんど当てはまってました、、💧
妊娠してから甘いものばかり食べてしまい、毎日アイスやチョコを間食で食べちゃうので依存症ですよね、、
さすがにテレビの人は異常に食べてましたが、見てて満たされる気持ち分かるー😭美味しそー😭って共感してしまいました😱
-
ママたん
やっぱ妊娠や出産での変化も絶対ありますよね!
あそこまでじゃなきゃ大丈夫ですよね、皆さんあるみたいで安心しました^_^
気持ち満たされるのはすごい分かりますー^_^- 8月21日
あや
甘いもの大好きで毎日アイスやチョコを食べてます。
チェック項目もほぼ当てはまりましたが、トイレで食べたりドーナッツ10個やパフェ2個はさすがに食べれないので大丈夫だと思います😂
-
ママたん
あれは異常でしたよね(笑)
甘いものの事考えたりはありますが我慢もできるので大丈夫ですかね(笑)- 8月21日
ゆちゃん
チェック項目、あまり当てはまらなかったんですが
時々 手が痙攣することがあり、
そのときは チョコや甘い飲み物を
ひたすら飲んでるので もしかして
って ちょっと思ったりしました(笑)
糖分不足で 痙攣するだけですが💦
甘いもの食べたくなったりしたら
飲み物で誤魔化したりしてました!
-
ママたん
そのパターンもあるのですねー(><)体質とかもあって少量でもってあるのかもですね(><)糖分不足は結構皆さんありそうですよね(><)
私も炭酸欲した時は無糖にするようにしましたー(><)- 8月21日
りぃー
私も仰天ニュース見て、砂糖依存がある事にビックリしました‼️項目7項目当てはまっていました😅
産後チョコレートや甘いものすごく食べたくなりますよね😎私も産後甘いものすごく欲して、今も育児疲れからか糖分を欲して毎日チョコとか何かしらお菓子食べちゃっています〜😅
-
ママたん
やはり産後の疲れとかもありますよねー(><)
私も今日見て初めて知りましたが旦那にもこれママじゃん!って言われて焦りました(笑)あそこまでじゃなきゃ大丈夫ですよね^_^- 8月21日
ハンナ
依存チェックの項目8つ中7つ当てはまってて依存なのかなぁ〜と洗い物しながら考えちゃいました💦
甘いもの食べない日は無いしお気に入りも常備してるけど、四六時中甘いものの事考えてるわけじゃ無いし…日常生活に支障出てきたら考えようと思ってます。
-
ママたん
私子ども寝かしてアイス食べながら見てました(笑)この時点でヤバいなとは思いましたが私もあそこまでではないし痙攣とかもないのでこれ以上何かあったら気をつけようと思いました(><)豚バラが良いって言ってましたよねー^_^
- 8月21日
-
ハンナ
言ってましたね!豚バラ肉大好きで良く料理に使うし、甘いもの食べたくなったら乳脂肪の高いアイスクリーム(恐らくアイスクリームの表記のもの)食べたらいいよ!とも言ってましたね😄サンドウィッチマンの伊達ちゃん理論じゃないですけど都合のいいように解釈してアイスクリームは食べるの辞めない事にします笑
- 8月22日
-
ママたん
チョコと同じようになぜか産後油っぽい魚の端っことか豚バラとかも食べたくて(><)元々脂身とかは嫌いです(><)それでアイスや豚食べられるなら最高です(笑)あまり考えないのが一番ですよね^_^
- 8月22日
❤︎ゅいゅまmama❤︎
私も観てました~‼️
観てて恐ろしかったです😭
私も授乳中はすごーく甘いもの食べたくて、チョコはもちろん、アイスも1日に2回くらい食べてたことありましたよー😂
普段はそんなに甘いものは食べたくないんですけどね😅
だけど、授乳回数が減ってくにつれて食べる量も減っていきましたよー🎵
-
ママたん
同じ方たくさんいて安心ですー!
怖いですよね(><)
依存予備軍かな?ってぐらいなので心配しました(><)
やはり授乳などでもありますよね!
上の子の時卒乳したら減ったので原因の一つかな?とは思います^_^
最近3歳の上の子とお菓子食べると取り合いです(笑)子どもにあまりお菓子を食べさせたくないってのもありますし自分が食べたいのもありますし(°▽°)- 8月21日
ママたん
そうみたいです、麻薬のように甘いものが無いとダメみたいな感じでした(><)怖いですよね(><)