※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

1階洗濯機で2階ベランダに干してる方、洗濯動線はどんな感じですか?洗濯…

1階洗濯機で2階ベランダに干してる方、洗濯動線はどんな感じですか?
洗濯物たたむ時は、2階ってエアコンついてないと思いますが、暑い中2階でたたんでしまってますか?
干す時、たたむ時どうしてるか知りたいです😊

コメント

そーママ

全部1階におろして畳んで、階段においときます。寝るときに一緒に持って上がってしまいます

• ままり

ままり

階段に置いとくのは思いつかなかったです!寝る時持って上がるのいいですね☺️

• 8月21日
えのみぃ

2階は地獄の暑さなので、ハンガーにかけるまで洗濯機の前でやって、ベランダに干すだけにします。
畳むのは暑いですが、1階に持って行って畳んで2階に持って行っては面倒なので、暑い中2階で畳んでます。

• ままり

ままり

ベランダに干すだけの状態にしとくのいいですねー!
    暑い中干すのは大変ですよね😭

• 8月21日

二階でエアコンつけずに畳んでます!汗結構かいてますがなぜが我慢して必死に畳んでます!笑

• ままり

ままり

必死にたたんでる姿想像したら笑っちゃいました(笑)

• 8月21日
ゆき

洗濯物畳むのは
夜エアコンつけた時です(笑)
暑い中やりたくないので
洗濯物取り込んだら夜2階行くまで
放置です😂

干す時は暑い中やります(´-ω-`)

• ままり

ままり

暑い中大変ですよね💦
    少しでも楽なように(笑)色々してみようと思います!

• 8月21日
ほっとみるく

洗面所でハンガーにかけてるので、2階へ持っていったらベランダに干して終了です!
暑いからというより、子どもの後追いもあってなるべくお互い目の届く範囲にいたいので😂
衣類は2階収納なので取り込んですぐ畳みます。私の服はハンガーにかけて収納するものが多いので畳まずハンガー掛け替えるだけですが(笑)
肌着やタオル類は洗面所収納なのでハンガーにかけたまま1階に降りて、そこで畳みます。
家庭によって様々なようで、みなさんの回答参考になります😊

• ままり

ままり

回答ありがとう!
    息子もまだ後追いあるので、2階まで干しにいくのどうしようか考えてて💦
    皆さんの回答を参考に引っ越しまでにある程度決めときます(o^^o)

• 8月22日

1階洗濯機、2階ベランダです。洗濯動線が長いし、階段の上り下りもめんどくさいし、不満タラタラでしたが、
つい先日、1階に物干し台を置き、とっても快適になりました。
回答になってなくてすみませんー

• ままり

ままり

1階物干しあればいいですね!
    将来的にそうするだろうなー(o^^o)

• 8月22日