※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっち
子育て・グッズ

初めての食材を食べさせるときは、3日続けて食べさせるのがいいです。その間は他の新しい食材を増やさない方がいいです。皆さんはどうされていますか?

離乳食についてよくわからなくなってしまったのですが、初めての食材を食べさせるときは、何日か続けて食べさせた方がいいのでしょうか?また、その間は他の新しい食材を増やさない方がいいのでしょうか?
現在6ヶ月で1回食です。食べられる食材をもっと増やしたいのですが、今は3日続けてから次の食材を増やすようにしています。皆さんはどうされていますか?

コメント

ぷり

るっちさんと同じように3日続けて与え、何も変化が無ければ次の新しい食材を追加していました🙌
その3日間は新しい食材は追加していません。

食材を増やしたい気持ちもわかりますが、まだミルク以外の物が体の中に入る事に慣れていないので、お子様の様子を伺いつつ、ゆっくりでいいんですよ😊

• るっち

るっち

そうですよね、やっているうちに、あれ?こんなにゆっくりでいいのかな?と思い始めてしまって。あわてずゆっくりやって行きます😊

• 8月21日
ちぃ

同じく初めての食材は3日おきであげてました😌その間はどれでアレルギーが出たかわからなくなるので、新しい物は増やしてないです💦

• るっち

るっち

そうですよね、時間が経ってからアレルギーが出るかもしれないですもんね。ありがとうございます😊

• 8月21日