子育て・グッズ モグモグ期の離乳食で人参が消化されず出てきた。上手くモグモグさせる方法を教えてください。 離乳食について教えてください。 ちょっと汚い話あります💦 モグモグ期に移行したく、人参を裏ごししないですり鉢で潰してあげたら、うんちに人参がそのまま出てきました😅 スプーンであげた時、モグモグしないですぐに飲み込んでしまってたので、消化できなかったのかな? 上手くモグモグさせるには、どうしたら良いでしょうか? モグモグ期への移行の仕方、教えてください。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 離乳食 うんち スプーン 人参 モグモグ期 りー コメント ちー 消化機能がまだ発達してないから、人参はうちもいつもそのまんまでてきますよ! 8月21日 りー そうなのですね!じゃあこのままで問題ないのでしょうか? ちーさんのお子さんは、モグモグしてくれますか?? 8月21日 ちー 大丈夫だと思います! 小松菜とかもそのまんまでてきます💦 モグモグしてるようなしてないような、、、。 そんな気にしてみてなかったです💦 私はこまかいみじん切りにしてあげてます! 8月21日 りー ありがとうございます😊 うちの子も8カ月の女の子なので、一緒です⭐️ みじん切りの方が、すりつぶしより細かく出来そうですね! 次ストック作るときは、みじん切りにしてみます😊 ありがとうございました😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうなのですね!じゃあこのままで問題ないのでしょうか?
ちーさんのお子さんは、モグモグしてくれますか??
ちー
大丈夫だと思います!
小松菜とかもそのまんまでてきます💦
モグモグしてるようなしてないような、、、。
そんな気にしてみてなかったです💦
私はこまかいみじん切りにしてあげてます!
りー
ありがとうございます😊
うちの子も8カ月の女の子なので、一緒です⭐️
みじん切りの方が、すりつぶしより細かく出来そうですね!
次ストック作るときは、みじん切りにしてみます😊
ありがとうございました😊