コメント
紬
睡眠退行ですかね?
うちも4ヶ月頃から寝付きも悪いし、何度も起きるしで大変でした。
先日夜間断乳をしてだいぶ楽になりました😊
もいもい
うちもそうです~💦
3ヶ月頃は夜よく寝てくれたんですが、4ヶ月になって簡単には寝てくれず、細切れ睡眠になってしまいました😱
これが睡眠退行なのかな…と思ってます。
昼寝もほんの少しで起きちゃいます😥
-
ちー
返信ありがとうございます😊
わかります!お昼寝も30分から1時間で起きちゃいます(´;Д;`)
夜中はどのくらい起きますか??- 8月21日
-
もいもい
お仲間さんですね(つд;*)
夜中は2~3回です💦
急に寝られなくなって驚きますよね!- 8月21日
-
ちー
夜中やっぱりそのくらい起きますよね(´;Д;`)♡
お仲間で嬉しいです!笑
お互い頑張りましょー😂♡- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ウチの子は19時だと眠くて大泣きになるので、3ヶ月の頃から18時半にはベッドに行って寝かしつけしてます。
なので19時には毎日就寝、早いと18時半とかに寝ます。
眠いを通り越してぐずる感じでは無いですか?
-
ちー
そうなんですね!!
18時半って早いですね(o^^o)
それから何回か朝まで起きますか??
結局添い乳で寝る感じになります。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
23時に私達が寝る時に飲ませますが、眠くて殆ど飲めてないです😅
そのあと4-6時代に起きて授乳して、7時頃に起床って感じです💡- 8月21日
りん
うちの娘のその時期から寝かしつけに苦労しました💦
苦戦しながら行き着いた先はバランスボールでした!抱っこしながら(縦抱きでも横抱きでもok👌)、バランスボールでポヨンポヨンするとコテンと寝てくれるようになりました😊💕
-
ちー
バランスボール!!初めて聞きました!実家にバランスボールあるので
今度試してみます!!(o^^o)- 8月21日
-
りん
個人差はありますが、うちの子は効き目大でした!✨ 寝ぐずりしてる最中も揺れてあげるとコテンと寝てくれると思います😊
- 8月21日
よー
うちの子も4ヶ月なる少し前から寝つきが悪いです😂
横抱きしてれば眠い時はぐずっても指しゃぶりすぐにしてすうっと大人しくなってましたが、今は縦抱きが慣れたみたいで横抱きするとぐずるし、でもねむそうな時は横抱きで反り気味に泣くけど構わずゆらゆらしてればしばらくして指しゃぶり(しない時も)して寝始めます😅
「あー」と泣く時は横抱きで背中を軽くとんとんすると「あーあー」みたいに震えるのわかりますか?
それすると次第に大人しくなる時があるのでよくやります✨
訴えてるみたいですがなかなか読み取ってあげられてないので今のところはこれでなんとか寝かしつけてます。
そのあとは、22〜23時の最後のミルクで起こしてもそれ以降は大人しくぐずることはほぼなく寝てくれています😫
ちー
ほんと寝つきが悪くなったような気がします😭😭
楽になる時期まで待ちます😂笑