※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

娘が朝早く起きて食欲旺盛なのは、夕飯が足りないからか、月齢によるものか気になります。皆さんのお子さんはどうでしょうか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️💦食欲旺盛な娘が朝5時前に起きてお腹すいたーと泣きます。。。
お夕飯は夜7時で食べ終わって7:45お風呂、8時半就寝です。お夕飯は大人の半分くらい食べさせています。
ご飯が足りないから朝早くおきるのでしょうか??それともこのくらいの月齢の子は充分お夕飯を食べていても朝5時くらいに起きたりするものなのでしょうか?😅皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

あき

月例がかなり違いますが、8時以前に寝た日は5時くらいには起きます😭
あんまり遅くに寝されるのはあれなので、どんなに遅くても9時半までには!と思っているので、早起きになってしょうがないのですが、こちらは7時なんかに寝ていないので、めちゃねむです😭

お腹空いて起きるのかわいいですね💕

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    やはり早く寝ると早く起きますよね笑
    7ヶ月なのに朝まで寝るなんてお利口さんですね

• 8月21日
はじめてのままり

我が家は夕方の5時半くらいに晩ご飯、そのあとお風呂、9時までには就寝です。
朝は6時〜半過ぎくらいに起きて、7時くらいに朝ごはんです🍙
娘さん早起きですね〜きっとその子によるんですね🤔🤔
あんまり早いとこちらがしんどいですよね😅
アドバイスじゃなくてすみません💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    !お夕飯早いのですね、なのに7時に朝ごはんなんて羨ましいです😅💕
    月齢とかじゃなくて個性ですかねぇ😂💦

• 8月21日