子供が泣き止まず、イヤイヤ期で悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。
毎日毎日長い時間泣かれて、こちらが滅入りそうです。
みなさんどうやって乗り切ったんですか?
泣き止んだと思ったらまた泣いての繰り返し…イヤイヤ期なのかなと分かってはいるものの、ちゃんと対処してあげられなくて悩みます。
早くこの時期終わって欲しいです。
- アン(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ままり
他のことで気を引きます(笑)
アンパンマンが好きなので、アンパンマンのおもちゃ出したり、DVD見せたり📀、勝手にかくれんぼ始めて隠れてみたり、歌うたってみたり、手遊びしてみたり、電子ピアノの弾いてみたり、お菓子あげてみたり、ジュースあげてみたり、、です!笑
にゃーち
回答になってないかもですが
何してもダメな時はもう放置してます😅
相手してても疲れるし
余計泣かれるので
気が済むまで泣かせてます(笑)
-
アン
やはりそうですよね。
よく気持ちを代弁してあげるようになだめて抱きしめてあげてなど書かれてますけど、仰け反られて余計に暴れられて、本当クタクタです…- 8月21日
たろう
泣き止まないときや、イヤイヤしてるときは
おもいっきり怒鳴ります。(笑)
母親はヤバイやつだぞと思わせてます、、
正しいやり方ではなないと思いますが
それ以降わたしが狂いはじめると
子供なりに機嫌とりをしてくるよーになりました😅😅
-
アン
そうもなりたくなりますよね。。。
わけわからないし、お喋りも出来ないし。。。
でもやはり子供に機嫌をとらせるような事はまださせたくないなぁと思ってしまいます😭コメント頂いたのに否定的な事言ってしまいごめんなさい、、、- 8月21日
ままり
ただ、時に寝起きや夜泣きで30分以上何しても泣きやまない時は諦めて気がすむまで泣かせてます。
最終手段はYouTubeですが、寝起きや夜泣きの時はそれでもダメなので😂
アン
なるほど。。。
私も切り替えをつけようと他のことをしてみたりするのですがそれでもグズグズ泣いてます。
アン
そうでしたか。
うちは寝起きではあまり泣かず、夜泣きも最近は無いのですが起きてる最中の、自分の思うようにいかないに関する泣きがすごいです…
もう少し離れてみたりします。