次女が転んでほっぺをぶつけ、青タンになりました。痣が残らないか心配。冷やす方法を知りたい。
次女が今転んでほっぺをぶつけたようで
転んですぐ青タンみたいにまでなっちゃいました。
実際よりちょっと薄めに写ってますが写真のせます。
転んだ瞬間は声が最初でないくらい大泣きして抱っこしてしばらくしたら落ち着いたのですが、、
転んでぶつけりゃ赤くなるのはわかるのですが
即青タンみたいに青紫にもなって
このままにして痣が残っちゃうとかありますかね?😭今から救急で行くほどではないとは思いますが明日行ったところでなにかできるのか、、って感じですかね😭機嫌もなおったので命にかかわるわけではないのでしょうが顔に痣が残ったら嫌だなって。
とりあえず冷やしてあげようと思いましたがじっとしてるわけもなく冷やせず、、。
何かアドバイスいただけると助かります。
- ゆでたまご(8歳, 12歳)
コメント
柊0803
冷えピタを貼ってあげるといいですよー!
剥がしてしまうなら寝てから貼るとある程度腫れや赤みはひきます。
が、2~3日すると更に紫や黄色味が出てくるのでちょっと派手になってしまいますね💦
口の中の出血がなければ、そのまま様子見で大丈夫です。
まりゅまろ
何か異常があるとか言われたことないですよね?健康な身体であれば綺麗に治りますよ。
それより転んで顔をぶつける事態になったこと自体が個人的に心配です。
うまく手がつけなかったのかな。
-
ゆでたまご
コメントありがとうございます!今の所なにか問題があるわけではないです😊
そのうち普通に綺麗になるなら安心しました✨
普段は前に転んでもてはつけるのですが恥ずかしながら部屋中おもちゃだらけになっていてそこで転んだので多分手を着く前に顔面にピアノのおもちゃがぶつかったのかな?っと思います、、洗い物していて転んだのは見ておらず泣いて気づいたので定かではないのですが😭😭
ありがとうございました😃- 8月21日
ゆでたまご
コメントありがとうございます!寝てから張ってあげたら良いのですね😳✨思い浮かばなかったです!!もう少し眠りが深くなったであろうときにやってみます!
数日間は目立っちゃいますよね😭でもずっと残らなければいいです!アドバイス助かりました❤️