コメント
まみぃ
それは心配ですね(>_<)あと妊婦生活も少し!少しでも長くお腹の中にいてもらって育ちますように!
ちなみに34週であかちゃんは何グラムでしたか?
私は母体はどんどん体重が増えるのですが、あかちゃんが小さめとずっと言われていて心配しています。。
ぱーぷる
私も赤ちゃん小さくて個人病院から総合病院に転院しました!
結果32週からお産まで管理入院していました(*_*)
-
玲mama
32週から管理入院されたんですね…>_<…お産は何週でされましたか??母体と胎児の状態によっては促進剤で早めに産むこともあるようなのでドキドキしてきました笑。早く産みたいな〜という気持ちとちょっとでもお腹で長く育てた方がいいのかな〜とか色々考えてしまいます笑
- 12月11日
-
ぱーぷる
38週2日で前期破水して陣痛こなかったので誘発してたんですが、38週5日の朝に胎児の心拍低下で緊急帝王切開でした!
私は病名が付けられて子宮内胎児発育遅延といわれての入院でした。
なるべく自然がいいと言っていたんですが、小さくて陣痛に耐えられないかも知れないから帝王切開も頭に入れておいてとのことでサインもしていました。
まさに陣痛がくるたび心拍低下していたので緊急帝王切開でした。
わかりますよ~!
私も早めに出してあげてお外の方が成長するかもと話がありましたが、少しずつでもお腹で大きくなってるならお腹で大きくしてから出してあげたい!でも早く会いたい顔見たい!と葛藤していました(*_*)笑- 12月11日
-
玲mama
前期破水から3日後に出産されたんですね!精神的にも体力的にも大変でしたよね。。(´・_・`)病名は総合病院で検診を受けてすぐに診断されましたか?来週に総合病院で初診を受けるのですが、その結果をもとに今後の方針を決めるかんじですよね。。どおいう展開になるのか予測不可能でドキドキしてきました(´・_・`)笑
胎児が小さくて陣痛に耐えれない場合も考えておかなくはいけないんですね。。陣痛誘発剤を使用したら出産できると簡単に考えていましたがそんなことないんですね。。(´・_・`)ぷっぷさんが34週の時は赤ちゃんは何グラム位でしたか?- 12月11日
-
ぱーぷる
遅くなってごめんなさい(>_<)
総合病院を受診して2度目で診断されました!
初診→1週間後に再診→病名、という感じでした。
初診の時に入院の話はありましたが1週間後に再診してから決めましょうか、と言われ再診の時に、やはり入院しましょうとの事でした。
エコーを見返したら34週のものはなかったのですが35週の時で1496gでした。
出生体重は1692gです。
小さかったですけど、週数も十分だったので保育器こそ入ってましたが、呼吸器もいらなかったし哺乳瓶から母乳も飲めていました(^^)- 12月12日
-
玲mama
返信ありがとうございます!
初診の時には入院のお話があったんですね!!私も一応気持ちの準備はしておいた方が良さそうですね。。。年末年始の時期だし、入院はできるだけ三が日が済んでからが良いですが。。笑
週数がやはり大事なんですね!!赤ちゃん、元気に生まれてきてくれたようでよかったです(๑′ᴗ‵๑)私も早く会いたいな〜(^^)- 12月12日
-
ぱーぷる
病院によって方針も違ったりするし、それにちかろんさんがまだ胎児発育遅延と決まった訳ではないので何事もないことを祈ってます!(*^^*)
そうですね…さすがに三が日は寂しすぎますね(笑)
私はGWが病院で本当寂しかったです(笑)
助産師さんに「同じ小さく産まれるのでも早産と正期産じゃ全然違うから(^^)」と言われました!
なりたくて早産なったんじゃないことは分かった上での言葉ですが(>_<)
小さいけど小さいことがわからないくらいしっかりした赤ちゃんなので、出産までお体大事に過ごしてくださいね(^^)- 12月12日
しーちゃん!
私は胎児発育遅延で今入院中です😭年末年始も入院です。。(笑)
-
玲mama
年末年始もですか!!!(*≧д≦)ずっと病院にいてると滅入りますよね😭早めに出産予定とかされてますか??
- 12月19日
-
しーちゃん!
クリスマスも年末年始入院です😢滅入ります‼(笑)でも毎日NSTして赤ちゃん元気なのを確認して安心です😭小さいと急にどうなるかわからないみたいなので入院しました😅早めに出産ではないです‼この前のエコーで少し成長が見られたのでわざわざお腹からだす必要がないのでまだ出産でわないです!Σ(×_×;)!
- 12月19日
-
玲mama
すぐに診察して頂けるのは安心ですよね!!(^^)成長も見られているようでよかったです(๑′ᴗ‵๑)私も今のところは成長していて胎児も元気そうなので様子見でいく方針ですが、成長が滞ってきたら、早めに出産することを考えましょうと言われました(^_^;)早く元気な赤ちゃん産んで、一安心したいですよね(*≧д≦)
- 12月19日
-
しーちゃん!
それだけは安心です❗
毎週エコーで確認なんで
いつも不安になりますよ😱
成長止まったら‥て😱
でもちかろんさんはまだ
胎児発育遅延とかも言われてないのなら大丈夫ですよ😉
ひと安心したいです~😣
少しのことでも敏感になります(笑)- 12月19日
-
玲mama
無事に出産するまでは毎日気になりますよね…>_<…私の場合、原因不明の低体重で、総合病院に転院してから検査内容が毎回多くて多くて。。。😥ここ最近滅入ってました笑。正産期まであと少し、頑張りましょう!!…>_<…
- 12月19日
-
しーちゃん!
検査内容が多い方が
安心ですよ😉‼
臨月なったらぐんっと
大きくなる人もいるて
聞くのでそれを信じてます(笑)
正産期までがんばりましょう😱- 12月20日
玲mama
あと少し、ほんとあと少しなんですよね。。。お腹にいる週数が体重よりも大事といわれますよね!お互い頑張りましょう!!
今日の検診で、1640グラム、母体プラス4.3キロでした。。横になる時間を増やしたら胎児も成長するっていわれますが、ずっと横になってると精神的にも辛くてちょこちょこ掃除したり散歩したり。。。笑
まみぃたんさんは赤ちゃん何グラムですか??
まみぃ
私は一週間前の33週1650ぐらいでした(>_<)私は様子見という形なのですが、総合病院に転院というのを聞き、心配になりました(>_<)でも、赤ちゃんが少しずつでも成長していれば大丈夫とのことだったので、お互い安静にして無理しないように頑張りましょうね!!!!
玲mama
このまま成長曲線ギリギリラインでいってくれたらいいなぁって思ってたんですけどね。。。…>_<…とにかく安静にしてもらって、少しでも大きくしてくださいねヾ(^^ )