パートの昼休憩が苦痛で、一人で食べたいが気になる。他の人と一緒に食べるのが辛く、気を使う。自分が子供っぽいと感じる。
最近始めたパートの昼休憩めんどい。みんなで食べような空気があって、気を使ってか私も声かけられるんだけど、正直苦痛。
断ったら悪いと思い一緒に食べるけど年齢も違うしベテランの人だと気も使うし、全然楽しくない。毎回シフトだったり昼時間別れてるからメンバーも変わるし慣れない。
声かけられる前に一人でさっと食堂の隅に逃げて一人で食べたい、、、その方が楽だけど変なとこ気にする性格がダメだ。でも、やっぱ複数で食べるの苦痛だし、他の人にも気を使わせてる気がする。
一人で食べてるからって嫌味言う人達でないといいな。中学生じゃないし、次回は一人で食べたい。こんなこと気にする自分が子供なのかな。
わたしは一人で食べてる人がいても気にならない。一人が好きなのかなとしか思わないけど。
みんなそんな感じかな。人目気にし過ぎかな。
- まりあ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
わかりますー💦💦
そういう場面ありますよね😢
なので私はお昼休憩のない時間帯で仕事してました…
フルのときは一人一人交代で食事取る仕事を選んでました😅
退会ユーザー
わかります(>人<;)
お昼ぐらい、ゆっくりしたいですよね!
最初は、みんなで食べましたがしばらくして1人で食べてました😅
ぁ
一回寝てみたらどうですか?笑
私は昔バイト中他に一緒に休憩してた人がいても無視して寝てました!
さすがにイヤホンするのは感じ悪いかもなので自分の世界に入りたいアピールをしてみては🤔
いちご
食堂ですか?
毎回トイレ行ってから
食堂遅れて行くとか?
食事後は混むし仕事中に
行きたくなるのも嫌だから
とかなんとか言って..
あとは気づかないふりして
別の席で食べます。
それかお弁当持参して
食堂に行かないか.,
私は1人が良い!って訳では
ないですが。毎回皆んなで
食べなきゃ!ってのは嫌です😂
マンボウ
女性だらけの職場ですか?
うちも前のところが、トップお局の「おひる買いにいくひとー?」から始まり、それより前や後に食べにくい雰囲気で居心地凄く悪くて辞めちゃいました💦
これが40代の集まりですからねー
精神年齢女子高生なんだろうなーと感じました💦
コメント