※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
妊娠・出産

溶ける糸の抜糸は1箇所以外は避けた方がいいと言われ、違和感は1ヶ月程度続く可能性あります。他の方はどれくらいで痛みがなくなりましたか?

溶ける糸でも抜糸してもらうと楽になるって見かけて可能なら抜糸して欲しいですって診察してもらったんですが1箇所以外は抜糸しない方がいい(奥の方から特殊な方法で縫ってるのと傷の状態的に触らない方がいいもの)って言われて結局違和感は残ったまま😭先生に違和感とか痛みだいたいどれくらいの期間感じるか聞くとだいたい1ヶ月検診の頃まで……長い💔💔

溶ける糸を抜糸しなかった方はどれくらいで違和感や痛み無くなりましたか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

会陰切開ですか?
私も溶ける糸でした。
退院する頃には違和感も痛みもなかったです。

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    会陰切開しなかったので会陰裂傷って書くの忘れてました😭
    早いと退院くらいで違和感とかない事もあるんですね😳

• 8月21日
ニコ🌺

私は溶ける糸で縫って抜糸せず、
1〜2週間くらいで違和感は無くなりました😊

• ゆき*

ゆき*

1~2週間!それならまだなんか頑張れそうなので私もそれくらいで違和感なくなって欲しいです😩

• 8月21日
ゴロぽん

私は綺麗に裂けてたので、ほとんど違和感なかったですが、
裂け方とかによっては違和感あるみたいです🤔
そして組織がくっつかないと抜糸できないですよ😅

• ゆき*

ゆき*

切開じゃなくても綺麗に裂けることあるんですね😳お尻の方まで裂けてるみたいですごく違和感です‪‪💦‬
    抜糸してまた裂けてたら意味無いですもんね😅

• 8月21日
ゆずまま

私は難産だった為か奥の方まで何箇所も避けてしまい、同じく溶ける糸で縫ってもらい、産後3日目に奥の方以外を抜糸してもらいました。
奥の方の糸がつっぱる痛さは2週間くらいで無くなったと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私は円座クッションでも痛くて、よく膝立ちしてました(笑)
あとは帰宅してからソファも痛かったですが、座椅子が大活躍でした(笑)

• ゆき*

ゆき*

私も先生の話聞いてると奥の方も縫ってる感じです😭2週間くらいなら頑張れそうです‪‪💦‬
    円座クッションも痛いのわかります!でも浮腫がすごくて膝立ちすごくだるいです💔座椅子は家にあるので使ってみます!

• 8月22日
  • ゆずまま

ゆずまま

浮腫み凄くなるの分かります!
    私も産後2日目〜足がゾウさんみたいに浮腫んでしまって、姉たちから産後浮腫むよ〜!って聞いていたので、入院バックにスリムウォークや着圧ソックス入れていき、入院中に大活躍でした!

• 8月22日
ψばいきんまんψ

私も溶ける糸で抜糸なしでした!
抜糸というか縫った後に傷口が腫れて
糸が突っ張る感じがあれば
一箇所切りますっては言われましたが
痛み止めもらって切ってもらい
ませんでした💦💦
産後2週間ぐらいは痛くて産後20日経った
ぐらいでやっと違和感なく
座れてます😭💦

• ゆき*

ゆき*

切らずに乗り切ったんですね😭痛み止め今は飲めないので飲めるようになったらまたマシになるよう願ってます💔
    1ヶ月以内でも違和感なくなる方結構いらっしゃるんですね!😳

• 8月22日
あすか

一人目の時はかなり裂けたらしく(4006gあったので😂)退院後も家で円座を使ってました💦
気にならなくなったのは1ヶ月後ですかね😱
二人目は入院中3日目には円座も必要なかったです😊

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!4000超えると大きいですね😳それは裂けちゃいますよね……円座クッション買うか迷います😣
    2人目さんの時は裂けたり縫ったりせずですか??

• 8月22日
  • あすか

あすか

2人目の時は少し切りましたが、縫ってくれた先生が縫うだけ担当みたいな方で上手だったんだと思います😊
    検診でも会った事なかったですし、本当に縫う時だけ現れて、いつのまにかいなくなっていました😅
    私も溶ける糸でも場合によっては抜糸と説明されていましたが、退院前の診察で必要ないねと言われました。
    円座は1人目の時は大活躍でしたよ🤣
    新品でなくてもメルカリやお下がりをもらうのもアリだと思います!

• 8月22日