※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが泣くときに時間がかかってしまい困っています。ベビーベッドにメリーをつけることで検討中です。皆さんのご意見をお聞かせください。

ベビーベッドにメリーつけてる方いますか?

双子が2人で泣くと泣くやむのに時間がかかってまいってるので購入を検討してますがどうですか?

コメント

メリーは機嫌よくしてるときにつけておけば、目で追って静かにしててくれます😊
でも泣いてるときはメリーつけてもダメです😭

• マーちゃん

マーちゃん

そうなんですか…

泣き止ませるためなら買わない方がいいですか?

• 8月21日

退会ユーザー

泣きやませる為だと買わない方がいいと思います💦💦

私は使ったことないけど、電動のバウンサー?とかの方がいいのかな?って思います!

• 8月21日
  • マーちゃん

マーちゃん

参考になります!

バウンサーはまだ上の子も小さくて買わないでおこうってなったんです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 8月21日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    双子ちゃん大変だと思いますが頑張ってください😭❤️

• 8月21日
むに

双子でメリーつけてますが、泣いてしまってからは見ないですね〜。
でも、機嫌のいい時は楽しそうに見たり、お気に入りのキャラクターが回ってくると話しかけたりしてますよ‼️

うちは2ヶ月くらいに買ったので、0ヶ月はまだ見ないかもですが…。

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!
    やはり泣き止ませるには意味がなさそうですね笑

• 8月21日
あみー

双子育児中です。

メリー買いましたが、他の方がおっしゃる通り、泣き止ませるためのものではありませんでした。

それよりもyoutubeにある「赤ちゃんを泣き止ませる音楽」のような動画を2人に聞こえるように大音量で流すのが効きました。

また、双子の場合、バウンサーがあるとだいぶ楽になると思います。
うちは手動と電動を一台ずつ買いました。これが一番泣き止みます。

• マーちゃん

マーちゃん

音楽もまだあまり聞かずかけてるんですが泣き声に負けてます笑

バウンサーは悩んだのですが上の子がいるのでなかなか…

• 8月21日