※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamino
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーの飲み方や効果について質問があります。切迫ではないけれど正産期に入ってから飲むのが良いでしょうか?会陰マッサージやオイルパックは8ヶ月から始めても早く産まれることはないでしょうか?小さく生まれても大きく育てたいです。痛みを極力避けたいです。母親の努力で何とかなることがあれば、やりたいことをやりたいです。

ラズベリーリーフティー
飲まれてる方いつ頃からにしましたかー?
切迫ではないんですが正産期?入ってからのがいいんでしょうか?
会陰マッサージ、オイルパックも一応8ヶ月(後期から)ってなってますがはやくはじめたからはやく産まれるってことないですか??
小さく産んで大きく育てたい😂
そして痛いのは極力さけたい😂
母の努力でなんとかなるならやれることやりたい😂

コメント

8か月ごろから、とあったので、その頃から飲み始めました。私も安産のためにできる事はしておこうと思って飲み始めたのですが、無事安産で良かったです!

• kamino

kamino

コメントありがとうございます😌
    さっそく飲み始めようと思います🙌
    ありがとうございます😍

• 8月21日

退会ユーザー

でもお茶の効果なのかはイマイチ判断つきません^^;併せて妊婦ヨガ、予定日近くにはスーパーで階段の何往復もしました。頑張ってください!

• 8月21日
  • kamino

kamino

き、気休めだったとしても何もしないよりはいいかと思ってるので😅
    マタニティヨガ、階段登り降りφ(..)
    よし!頑張ります!ありがとうございます😍

• 8月21日

妊娠9ヶ月からラズベリーリーフティー飲んでます。
ネットなどをみると切迫とか言われてなければ妊娠8ヶ月以降から飲めるとありました。
口コミ見ていると、必ずしも安産というわけではなさそうで、一応御守り代わりに飲んでいる感じです。

• kamino

kamino

コメントありがとうございます😌
    気持ちの問題かもですが少しでも安産になるならしておきたくて😅
    御守り御守り💕

• 8月21日
ちゃんちゃん

ラズベリーリーフティーは9ヶ月目に入ってから飲んでいます☆

会陰マッサージは意味無いのでしません(笑)
力んじゃダメな所で力んだり、十分に身体が準備出来ていない段階で赤ちゃんが出てくると、マッサージしてても避けますので。

代わりに呼吸の練習と力を抜く練習をしています(笑)

• kamino

kamino

会陰マッサージ意味ないんですか😲がびーん…
    しないよりしといたらいいかと思ってたのに😭
    呼吸も色んな方の出産レポ読んでイメトレの嵐てす😂

• 8月21日