子育てが大変で夫とケンカばかり。母はもう少し考えるべきだったと言う。間をあけても大変。
30歳までに子供がふたりほしい、主人の年齢が36歳になるので、早目に妊活をして1歳半差で次男を出産しました。
ですが、ふたり育児は思いの外大変で
毎日いらいらするばかりで主人とも毎日ケンカをしてしまいます。
かなり家庭環境が不安定になっているのをみて母は、そんなにキャパオーバーならもう少し考えて子どもをつくれば良かったのに…といいます。
たしかに、こんなに大変ならもう少し間をあければ…と思いましたが、年の差をあけても大変なのは大変ですよね…
- ちゅこ♡(6歳, 8歳)
コメント
ままり
よく年子は大変とかいろいろ言いますが何歳差であろうと大変だとおもいます。
ママ
年子ママは大変だろうなぁとおもいます!
みんなキャパオーバーになってるとおもいますよ!
一人でも大変なのに、すごいなーって尊敬します☺️
そんな言葉ゆわないで欲しいですね…😭
-
ちゅこ♡
みんな、大変なのは大変ですよね😭
尊敬だなんて…ありがとうございますm(_ _)m- 8月21日
退会ユーザー
何歳差だろうが子育ては大変だと思います(;▽;)
男の子で年子の子育て尊敬します😵🙌
-
ちゅこ♡
学年は二学年差になるんですが💦
兄弟で遊ぶようになるまでが大変ですね😭- 8月21日
ちいちゃん
4才差ですが、下の子の首座るまでが大変であとはそうでもないです😄
年子、2才差は尊敬します😂
-
ちゅこ♡
首が座るまで大変ですよね😭
うちは、まだ首が座らないのでダブルだっこです😱- 8月21日
-
ちいちゃん
そうなんですよー上の子のために公園も連れて行きにくいし、遊べないしって感じで😂すごい👏
今は首座り前から使える抱っこ紐もあるからまぁまぁ大丈夫そうですけどね💡- 8月21日
ゆゆ
毎日お疲れさまです✨
うちは1歳3ヶ月差です😂周りに大変でしょーって散々言われますし、自分も大変だなーって毎分毎秒思っていますが🤣笑、
1.上の子が赤ちゃんすぎて赤ちゃん返りをしない
2.赤ちゃん二人のお揃いの服がめちゃめちゃ可愛い
3.お昼寝を同時にしてくれる
は助かるなと思います!
確かにある程度離れていたら楽な面もあるかもしれないけど、子育ては体力勝負だと聞くので、少しでも若いうちに頑張ろうと思っています!
もう生まれているから、後には戻れないですしね😂
何回か、お腹に戻してやろうかなと思ったことがあるのも事実ですが🤣笑
すいちゃん
私も毎日バタバタで疲れまくってます😫私ももう少し年離した方が良かったかな~って考えることもありますが、短期間で終わると思って毎日乗り気ってます💦ほんとに毎日大変ですよね、お疲れ様です!
ちゅこ♡
子育てに楽とかはないですよね!😱