コメント
あややん
9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!!
あややん
9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!!
「保育園」に関する質問
育休中に2人目を妊娠された方いますか?🙋🏻♀️💦 帝王切開で出産して最低1年はあけてねって言われています。 1年後は仕事復帰(保育園に入れれば…)予定ですが、 2人目も視野に入れています。 30までに2〜3人子供が産めたら…
保育園に1歳の子を預けていて、仕事12時過ぎに終わってそれから迎えに行くのですが、、お昼寝中でも終わり次第来てと言われています。 お迎えで起きてしまい家で寝れません💦 今日は保育園で40分寝てて、家に帰ってから格…
兄弟が保育園に通いながら育休中の方へ質問です🙋♀️ うちの自治体は下の子が1歳児クラス4月までに入園しないと 上の子が退園となるルールがあるようなのですが、 皆さんのところどうですか? 珍しいルールなのかわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいしゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
5月頃はまだ空きあったみたいですが、やはりもう今はないみたいで、、あっても2歳までの小規模らしく😭
4月は1歳なので1歳からのところも含めて今度再申請する予定です!
あややん
8月10日までのに申請して1発で通りました!!! 保育園は入れ替わりが激しいので 申請して、あとはランクが上の方だと 入りやすいですね!!!
一番上の子は シングルでランクAなのに駅近で探してたら 10ヶ月かかりました……。
今回は駅からちょっと離れ気味なので 通りやすかったのかなあと( ¯•ω•¯ )