コメント

あややん
9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!!
あややん
9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!!
「保育園」に関する質問
自分が何の仕事に向いてるかわからない人は何を重視して探しますか?🥹 自分のやりたいことと言うより 生活のため、子供の休みに合わせるため、保育園送り迎えがある為。 その条件に合った仕事を探してたら あれ、私って…
保育園の家庭保育協力期間について 現在こども園に通っているのですが、(保育園枠で入園しています)幼稚園の機能があるため 春夏冬休みが存在します。 3月終わりあたりから4月上旬までが春休みになり、 また3月末から4月…
今1歳4ヶ月で保育園ではトイレに連れて行くと高確率で成功しているらしく、、、。笑 家でもこの流れでやらせた方がいいでしょうか?😂 3人目なんでそのうち取れるだろうと思ってて重い腰が上がりません。笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいしゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
5月頃はまだ空きあったみたいですが、やはりもう今はないみたいで、、あっても2歳までの小規模らしく😭
4月は1歳なので1歳からのところも含めて今度再申請する予定です!
あややん
8月10日までのに申請して1発で通りました!!! 保育園は入れ替わりが激しいので 申請して、あとはランクが上の方だと 入りやすいですね!!!
一番上の子は シングルでランクAなのに駅近で探してたら 10ヶ月かかりました……。
今回は駅からちょっと離れ気味なので 通りやすかったのかなあと( ¯•ω•¯ )