※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいしゃん
子育て・グッズ

横浜市青葉区の保育園入所待ちの方へ。我が家は10月からの申請済みです。0歳は空きがなく、年度内は難しいですが、情報共有や仲良くしたいです。

横浜市青葉区で保育園の入所待ちの方!
いらっしゃいますか??

我が家は今日10月〜の申請してきました。
0歳はもう空きがないので年度内は絶望的ですが💦
情報共有や仲良くしていただけたら嬉しいです😃

コメント

あややん

9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!!

• めいしゃん

めいしゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    5月頃はまだ空きあったみたいですが、やはりもう今はないみたいで、、あっても2歳までの小規模らしく😭
    4月は1歳なので1歳からのところも含めて今度再申請する予定です!

• 8月21日
  • あややん

あややん

8月10日までのに申請して1発で通りました!!! 保育園は入れ替わりが激しいので 申請して、あとはランクが上の方だと 入りやすいですね!!!

一番上の子は シングルでランクAなのに駅近で探してたら 10ヶ月かかりました……。
    今回は駅からちょっと離れ気味なので 通りやすかったのかなあと( ¯•ω•¯ )

• 8月21日