子育て・グッズ 横浜市青葉区の保育園入所待ちの方へ。我が家は10月からの申請済みです。0歳は空きがなく、年度内は難しいですが、情報共有や仲良くしたいです。 横浜市青葉区で保育園の入所待ちの方! いらっしゃいますか?? 我が家は今日10月〜の申請してきました。 0歳はもう空きがないので年度内は絶望的ですが💦 情報共有や仲良くしていただけたら嬉しいです😃 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 1 保育園 0歳 申請 横浜市 めいしゃん(7歳) コメント あややん 9月~0歳、3歳児の申請今日連絡がきて通りました。かなり運がよかったと思います。次産まれる子は 4月からの申請するつもりです!!! 8月21日 めいしゃん コメントありがとうございます! そうなんですね💦 5月頃はまだ空きあったみたいですが、やはりもう今はないみたいで、、あっても2歳までの小規模らしく😭 4月は1歳なので1歳からのところも含めて今度再申請する予定です! 8月21日 あややん 8月10日までのに申請して1発で通りました!!! 保育園は入れ替わりが激しいので 申請して、あとはランクが上の方だと 入りやすいですね!!! 一番上の子は シングルでランクAなのに駅近で探してたら 10ヶ月かかりました……。 今回は駅からちょっと離れ気味なので 通りやすかったのかなあと( ¯•ω•¯ ) 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めいしゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
5月頃はまだ空きあったみたいですが、やはりもう今はないみたいで、、あっても2歳までの小規模らしく😭
4月は1歳なので1歳からのところも含めて今度再申請する予定です!
あややん
8月10日までのに申請して1発で通りました!!! 保育園は入れ替わりが激しいので 申請して、あとはランクが上の方だと 入りやすいですね!!!
一番上の子は シングルでランクAなのに駅近で探してたら 10ヶ月かかりました……。
今回は駅からちょっと離れ気味なので 通りやすかったのかなあと( ¯•ω•¯ )