※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

娘が小さじ1のうどんを食べて薄く湿疹が出た。小麦アレルギーか不明。明日も同じ量を食べて様子見て、必要なら小児科でアレルギー検査を受ける予定です。

今日はじめてうどん小さじ1を食べさせました。
よく湿疹がでる娘で、皮膚科の薬を塗らないと薄く湿疹が出ます。
うどんを食べさせて、お腹に薄く湿疹が出ていたのですが、いつもの湿疹なのか、小麦に反応したのか、よくわからない状況です💦
明日も小さじ1を食べさせてはっきりと湿疹があれば小児科で診てもらおうかと思うのですが、アレルギーはどんな検査をするのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

タオルぐるぐる巻きで固定して、動くなら何人もで押さえつけて採血です😓

気軽に受けたい検査ではないです😅

• にー

にー

ありがとうございます!採血、そんなやりかたなんですね😫確かに気軽に受けたくないですね💦💦💦

• 8月21日
R

アレルギー検査は採血でしたよ!

お母さんは出てくださいと部屋から出されて、扉を閉められて何されてるのか見えず....ギャン泣きで可哀想でした😂 赤ちゃんの血管見えないから採血難しいんでしょうね😂

• にー

にー

ありがとうございます!採血検査なんですね。ギャン泣き、聞いてるのも辛いですね😢

• 8月21日
sun

つい先日、娘のアレルギー検査で採血してきました!

押さえつけてとか私は部屋から追い出されるんだろうなぁとドキドキして行ったのですが、私が抱っこして、1人の看護師さんが腕を抑えて、もう1人の看護師さんが変顔しながら採血してくれました😂
抑えられて針がささる瞬間泣いただけで、その後はニコニコしてて私がびっくりというか気が抜けてしまいました😭💦

• にー

にー

ありがとうございます!赤ちゃん強いですね😄
    病院によって採血の方法が違うんですね💦

• 8月21日