※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

抱っこ紐を生まれる前に買うか、生まれてから試してから買うか悩んでいます。皆さんはいつ買いましたか?

1ヶ月検診の時には抱っこ紐あった方がいいですよね?
抱っこ紐欲しいのは2つあってどっちを買うか悩んでいるのですが子供が生まれる前に買うか生まれてから試してから買うか悩んでます😓
皆さん産まれる前または生まれたあといつ買いましたか?

コメント

( Ö )

産まれる前にエルゴ買いました!

産まれた後に買いました!
赤ちゃんとお母さんに合った物を見つけたらいいと思います😊
検診の時は母と行ったので荷物を母に持ってもらって私が抱っこして行きましたよ🌸

ぶーたん

もし歩いて行かれるのであれば、ある方が便利かもしれませんが、なくても大丈夫ですよ💡

お一人で行かれるならあったほうが楽かなーと思いますが、だれかついてきてくれるならなしでも大丈夫です🎵

うちは生まれる前に買いました。

• きく

きく

ちなみにどこのメーカーのもの買われましたか?買われた決め手も教えていただけると嬉しいです!!
    トイザらスでいろんなものを見せてもらって試着して説明もして頂いたんですけど逆に迷っちゃって😓

• 8月21日
風雅

後に買いました。
うちの病院は、至るところにベビーベッドを置いてくれてたので、抱っこでなんの不自由もなかったです😊
あと、赤ちゃんによって、好き嫌いが抱っこ紐もあるので、試した方がイイかも…です👍
ちなみに、うちの子は、エルゴはギャン泣きでした💦