※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
家事・料理

縦型の洗濯機の汚れを簡単に落とせる方法あれぼ教えて下さい_φ(・_・垢み…

縦型の洗濯機の汚れを簡単に落とせる方法あれぼ教えて下さい_φ(・_・
垢みたいなワカメ?みたいなピロピロのが洗濯物についていて、もしかしてカビですかね(*_*)
市販のクリーナーはキレイにならなくて、やり方かもしれませんがΣ(゚д゚lll)

コメント

まーくん

YouTubeなどの動画で紹介しているオキシクリーンを使ってやってます。

びっくりするぐらい汚れが出てきました。
楽天でオキシクリーンは売ってます

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね(*´꒳`*)
    ありがとうございます!

• 8月21日
Maria

パナソニックの方に月イチで白物用のハイターで槽洗浄したらいいと言われました。
市販のやつを使うよりか効果があるらしいです。

• ひよこママ

ひよこママ

そうなんですね!初めて聞きました⭐︎
    ありがとうございます!(*´꒳`*)

• 8月21日
ゆい

過炭酸ナトリウムめっちゃ落ちますよ。洗濯物のピロピロの正体はカビ、汚れです!うちの旦那が独身の頃から10年使い続けた洗濯機を掃除したのですがコレです。すごい恥ずかしいですが、こんだけ取れます(笑)必ず40〜50度のぬるま湯を使われる事をオススメします!

• ひよこママ

ひよこママ

わー!すごいですね(*⁰▿⁰*)
    わざわざ写真までありがとうございます!
    どこで買うといいですかね⁇(*´꒳`*)

• 8月21日
  • ゆい

ゆい

この汚さに驚き、旦那に「洗濯しなかったほうが綺麗だったかもよ…」とつい言ってしまいました(笑)こんだけ汚れも取れたので、もちろんピロピロもなくなりました( ˙༥˙ )
    私は地元のホームセンターに売ってたのでそれを購入しました!ネットに掃除のやり方など詳しく書いてるので見てみると良いかと☺️

• 8月21日
  • ひよこママ

ひよこママ

確かに言いたくなりますよね笑(^_^*)
    調べてみます!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月21日