※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

来月の病院検診で離乳食が大丈夫か確認した方がいいでしょうか?

こんにちは!今日、4カ月検診に行ってきました!来月の10日で5カ月になるのですが5カ月になったら離乳食始めていいよと言われました。来月の4日には病院の検診があるのですが、病院の先生にも離乳食が大丈夫か確認した方がいいでしょうか?

コメント

私は誰にも確認せずに始めたので特に誰かに確認を取る必要はないとおもいますよ😳
生まれが小さかったとか何か病院へ定期的に通っていたりするのであれば必要かと思いますが…!

• ゆきの

ゆきの

小さく生まれたので確認してみます!ありがとうございます!

• 8月21日
メル

いらないと思います☺️
離乳食開始のサインが出てたらあげたらいいかなと✨
心配なら検診の時にもうすぐで離乳食開始します~って言うくらいですかね🙄

• ゆきの

ゆきの

そうですね!一応報告してみます!ありがとうございます!

• 8月21日
まい

早産とか低出生だったら、病院で聞いてみた方いいかな〜って思います。
正期産なら、食べ物に興味があったり、よだれ出てたりしたら初めても大丈夫だと思います!

• ゆきの

ゆきの

早産で小さく生まれてしまったので、確認してみます!ありがとうございます!

• 8月21日