コメント
saaaafu
我が家もです😩💦シャワーで流すのが1番いいですよ!!病院の先生も言ってました!うちは病院でアズノールをもらったので、オムツ交換のたびに塗ってます!!多少良くなってきたのか下痢も肌荒れもまだまだ治りませんが、おむつが汚れても泣き叫ぶ事はなくなりました☺️1日2回と厳密に決められている薬ならプロペトで良さそうですよね🤔
レディバグ
うちも下痢続きで先日病院に行きましたが、オムツ替えのたびに保湿するよう言われました!プロペトならワセリンなので、毎回シャワー→プロペトで良いと思います👍👍👍
-
まな
ありがとうございます!
シャワーしてプロペト塗って様子みようと思います!!- 8月21日
❥ ℳ
優しく叩くような感じで拭いてあげて
すぐにオムツをするのではなく少し
空気で乾燥させてあげてみてください‼️
オムツかぶれの時にいつもその方法で
やってあげています🎶
それでも痛がる時は入れ物か何かに
ぬるま湯で流してあげるといいかもです🙂
-
まな
拭いたあと乾燥させてみます!
痛がるので容器にお湯でやってみたいと思います!
ありがとうございます。- 8月21日
-
❥ ℳ
シャワーで直接流すとお子さんもびっくりすると思うので徐々に慣らせてあげるといいかもです🎶- 8月21日
ゆありとmama
プロペトは塗っておいた方が良いですよ!
シャワーで流すのも痛いの見てても辛いですよね(ノД`)
私はシャワーも痛いなら試しにと思って
ベビーオイルを垂らしておしりナップのこすらずつるりんおしり拭きでゆっくり丁寧に吹いていました!
-
まな
ベビーオイルよさそうですね!!
痛がってるのは辛すぎて。
試してみます!
ありがとうございます!- 8月21日
2児のママ
うちの子が数日前から下痢でかぶれて保湿しても痛い痛いというので皮膚科につれていくとカビの検査してくれて常駐してるカンジダ菌が抵抗力落ちて増えてたようでそれ用のお薬塗り始めてからよくなりました😊
その前に夏風邪でかかってた小児科ではお尻用にアズノール処方されていました☺️
保湿だけならプロペトで大丈夫だと思います!
-
まな
そうなんですね!
治りそうになかったらもう一度病院で検査してもらおうと思います!
ありがとうございます!- 8月21日
まな
お子さん、良くなってきてよかったですね!!
シャワーでいいんですね!
しみて泣くのでかわいそうで...
プロペト塗って様子見てみます!