コメント
くまのこはるさん
うちは寝たな〜と思ってから10分くらい抱っこしたまま熟睡させて、置くときもこれでもかってくらい慎重にやってます。笑
ずっと子守唄を歌っておいて、身体を密着させたままお尻をおいて様子見→身体を離して腕枕のまま添い寝→腕枕を外してギュッと手を握る→子守唄の声を小さくしつつ少しずつ離れるっていう流れでだいたい成功します(*^◯^*)
時間をかけて無事寝かせて、やっと自由時間!と思ったら10分もせずに泣く。。なんてことも多いですが…
うちは2ヶ月頃まで置くと泣いてどうしようもなかったので、大きいクッションにもたれてラッコ抱きで寝てました〜
置くのに失敗して泣かれてまた寝かせて…っていうのが、もうイヤだったので。笑
最近ようやく布団で寝てくれるようになりホッとしてます!
お子さんに合った寝かせ方が見つかるといいですね〜🌟
退会ユーザー
男の人の手は大きくて力もあって包容力もあるから安心すると聞いたことあります!
あたしは、とにかくだっこしながらの歩いて、子守唄歌ってます。3時間これが続く時もあります…
大泣き大変ですよね(笑)頑張りましょう!
-
Y.mama
コメントありがとうございます!
そーなんですか!?旦那が元気な時は任せるようにしたいです😏
子守唄!発想なかったです😳旦那はよく何か笑いながら歌ってますが笑
大泣きされるとイライラしてしまうことが最近多くて困って😰
はい!頑張ります!- 12月11日
Y.mama
コメントありがとうございます☺️
やっぱり慎重になりますよね笑
私も一回してみたいと思います笑
よっぽど眠くて熟睡してくれたら多少荒くても起きないんですけど最近はなかなか熟睡が😭
私もあります😭やっとお風呂いける!ってなった途端大泣きしてしまったり…
ラッコだきでみるくもどしたりしませんでしたか?
私の子はよくもどすことが多くて多くて😰
羨ましいです😭
はい!