※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.mama
子育て・グッズ

夜早く寝かしつけても、10時から12時に一度起きて泣いてしまい、なかなか寝付かない状況です。旦那が抱っこするとよく寝るけれど、私が抱っこすると泣いてしまいます。効果的な寝かし方はありますか?

夜早く寝るようになったのですが
10時から12時の間に一度起きて大泣きして
なかなか寝てくれません💦
旦那が抱っこしてる時はぐっすり寝てくれるのですが
私が抱っこして寝かしてころがらすと
起きて大泣きして困ってます💦
いい寝かし方ありますか?😰

コメント

くまのこはるさん

うちは寝たな〜と思ってから10分くらい抱っこしたまま熟睡させて、置くときもこれでもかってくらい慎重にやってます。笑
ずっと子守唄を歌っておいて、身体を密着させたままお尻をおいて様子見→身体を離して腕枕のまま添い寝→腕枕を外してギュッと手を握る→子守唄の声を小さくしつつ少しずつ離れるっていう流れでだいたい成功します(*^◯^*)

時間をかけて無事寝かせて、やっと自由時間!と思ったら10分もせずに泣く。。なんてことも多いですが…

うちは2ヶ月頃まで置くと泣いてどうしようもなかったので、大きいクッションにもたれてラッコ抱きで寝てました〜
置くのに失敗して泣かれてまた寝かせて…っていうのが、もうイヤだったので。笑
最近ようやく布団で寝てくれるようになりホッとしてます!

お子さんに合った寝かせ方が見つかるといいですね〜🌟

• Y.mama

Y.mama

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり慎重になりますよね笑
    私も一回してみたいと思います笑
    よっぽど眠くて熟睡してくれたら多少荒くても起きないんですけど最近はなかなか熟睡が😭

私もあります😭やっとお風呂いける!ってなった途端大泣きしてしまったり…

ラッコだきでみるくもどしたりしませんでしたか?
    私の子はよくもどすことが多くて多くて😰
    羨ましいです😭

はい!

• 12月11日

男の人の手は大きくて力もあって包容力もあるから安心すると聞いたことあります!
あたしは、とにかくだっこしながらの歩いて、子守唄歌ってます。3時間これが続く時もあります…
大泣き大変ですよね(笑)頑張りましょう!

• Y.mama

Y.mama

コメントありがとうございます!
    そーなんですか!?旦那が元気な時は任せるようにしたいです😏
    子守唄!発想なかったです😳旦那はよく何か笑いながら歌ってますが笑
    大泣きされるとイライラしてしまうことが最近多くて困って😰
    はい!頑張ります!

• 12月11日