雑談・つぶやき 昨年働いてた分の市民税が、、3期に分かれているといえ10万円😱なんで昨年… 昨年働いてた分の市民税が、、 3期に分かれているといえ10万円😱 なんで昨年働いてた分、 妊婦の今払わんといけんのんやー😭 今更思うけど、仕事辞めないで 育休とればよかった、、 考えが甘かったとゆう、反省です😫 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 1 育休 妊婦 ぽこたん。 コメント きゅん🫰🏻 去年働いていて、今仕事していなかったら市民税減額して貰えますよ! 払う前なら🙋 私も申請してきて、8万ぐらい安くなりました!😊 8月21日 ぽこたん。 申請するのに何か いるものってありますか? 詳しく知りたいです~😭 8月21日 きゅん🫰🏻 支払い用紙、身分証明書、印鑑で大丈夫だったと思います! 市役所の税金担当しているところで、今、働いていなくて、この支払いはちょっと厳しいんですけど…減額ってできますか?みたいなことを話すと、前に働いていた職場とかいつ辞めたとか色々と書く書類出てきて、それを記入したら支払い用紙1度預りまーすってなって、また、一週間後くらいに新しいのが届きました! 市町村によってちがうかもしれないので、行く前に電話で聞いてみる方が確実です! 私の市では支払い用紙と一緒に市民税課の説明?みたいなのが入っていて、底に無職の方、求職中の方は減額できます。みたいな事が書いてありました! 8月21日 ぽこたん。 それって結婚してても 支払えないって言っても大丈夫 なんですかね、、🤣用紙見てみます! 8月21日 きゅん🫰🏻 私普通に、言いました(笑) 役所なんで、不正な減額はバレますが、本当に働いてないとかなら手を貸してくれるはずです😊 8月21日 きゅん🫰🏻 私の市では、前年度の所得金額が600万以下じゃないとダメみたいです! 8月21日 ぽこたん。 何から何までありがとうございます! 早速役所に行ってきます🙏 8月21日 きゅん🫰🏻 減額されるといいですね😊 収入ないのに、支払い多くて困りますよね😭💔 グッドアンサーありがとうございます😂 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこたん。
申請するのに何か
いるものってありますか?
詳しく知りたいです~😭
きゅん🫰🏻
支払い用紙、身分証明書、印鑑で大丈夫だったと思います!
市役所の税金担当しているところで、今、働いていなくて、この支払いはちょっと厳しいんですけど…減額ってできますか?みたいなことを話すと、前に働いていた職場とかいつ辞めたとか色々と書く書類出てきて、それを記入したら支払い用紙1度預りまーすってなって、また、一週間後くらいに新しいのが届きました!
市町村によってちがうかもしれないので、行く前に電話で聞いてみる方が確実です!
私の市では支払い用紙と一緒に市民税課の説明?みたいなのが入っていて、底に無職の方、求職中の方は減額できます。みたいな事が書いてありました!
ぽこたん。
それって結婚してても
支払えないって言っても大丈夫
なんですかね、、🤣用紙見てみます!
きゅん🫰🏻
私普通に、言いました(笑)
役所なんで、不正な減額はバレますが、本当に働いてないとかなら手を貸してくれるはずです😊
きゅん🫰🏻
私の市では、前年度の所得金額が600万以下じゃないとダメみたいです!
ぽこたん。
何から何までありがとうございます!
早速役所に行ってきます🙏
きゅん🫰🏻
減額されるといいですね😊
収入ないのに、支払い多くて困りますよね😭💔
グッドアンサーありがとうございます😂