お昼寝中にモゾモゾして泣きそうになるけど、トントンして再入眠を繰り返すことがあります。本人は起きようとしているのに、再び寝かされるのは良くないでしょうか?同じ経験の方いますか?
お昼寝とかで寝てて起きようとする時モゾモゾしだしたり、
少し声出して泣き始めたりすると思うんですけど、
たぶんそのままにしておけば起きると思うんです。
でもこっちとしては、もう少し寝ててくれーって感じでモゾモゾし始めたら身体をトントンするとその度に何度も再入眠してくれます。
これって良くないのでしょうか?
本人としては起きようとしているのに、強制的にまた寝かせられるみたいな(´・ω・`;)
同じような方いますか??
- ゆかこ(4歳3ヶ月, 6歳)
ぷぅすけ
お兄ちゃんが6歳、下の子が1か月半です。
お兄ちゃんが2,3か月くらいのとき、保育士の友達があそびに来てくれたんですが、その時お昼寝から目覚めようとした瞬間にトントンして寝かしつけていましたよ。お乳の時間でもなかったし。
保育士さんがしてるくらいなので、問題ないのではないかと思います😊✨✨
R&R.mam
うちも同じですよー‼️
眠りが浅くなって、まだ寝たいけど何かの音や気になる事があってモゾモゾするんだと思います✨
トントンで再入眠してくれるなら、それでOKだと思います😆
あとうちの息子はトントンすると泣き始め逆に放置すると寝るって事もあります(笑)
ゆ
ミルクの時間とか、おむつがたぽたぽとかでなければわたしもまた寝かしちゃいます。
起きたくておきたのではなく、
不意に起きちゃったのかなと思ってました💦
ふー
夜も昼間もそれやってしまいます😂💦
自分の時間や睡眠時間確保するのに必死ですー💦!
ゆかこ
返信まとめでてごめんなさい。
皆さんコメントありがとうございました(^^)
コメント