※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
その他の疑問

100日でお宮参りに行こうと思うのですがセレモニードレス以外でお宮…

100日でお宮参りに行こうと思うのですがセレモニードレス以外でお宮参り行った方どんな服着せてましたか?よかったらお写真見せてください😭男の子です

コメント

はる

産着かけるので普段着で行きましたよー(笑)

• ルルロロ

ルルロロ

そうですよね…娘の時は白っぽいカバーオールでいったんですけど…男の子ってって感じで…
    ちょっとお洒落着で行こうと思います!

• 8月21日
おのママ

セレモニードレスで行きました(✩´꒳`✩)神社で実母側の親戚から祝い着を借りて、義母が抱っこして祝い着を掛けてご祈祷してもらいました( *˙꒳˙ *)
終わってお昼ご飯までの待ち時間が結構あったので、オムツ替えたり、授乳したりしてるうちに寝ちゃってました((( *´꒳`* )))
ご祈祷の時は義母が抱っこしていましたが、待ち時間の時は代わる代わる抱っこしてました(✩´꒳`✩)
セレモニードレス以外なら、お出かけ用のお洋服でもいいかと思います((( *´꒳`* )))

• ルルロロ

ルルロロ

ちょっとお洒落着で行こうと思います!

• 8月21日