初めてのBCGの予防接種いきました!4種との同時接種だったので4種をし…
初めてのBCGの予防接種いきました!
4種との同時接種だったので4種をしてからBCGだったんですが、アルコール塗って準備の間もあまりに泣いてたので涙拭いていたところ、触らないで!ってきつめに怒られました(._.)
多分私の服が少し触れたか触れないか?くらいだったのですが。
そして、無事接種後も乾くまで触らないでくださいね!って強めに言われました。
素人だから触るつもりなんてないですけど、アルコール塗った時点で少し説明があればなー…そんな怒らなくても…
なんていう、つぶやきです(._.)
- 華ちさ(7歳, 9歳)
コメント

すずぴよ
腹立ちますねー
と言う私も医療従事者なので、つい口をついて出てしまう人の気持ちも微かながらわかります。
それだけ重要だからついつい感情的になってしまうのでしょうが、
読む限りにおいては言い過ぎですね。
忘れられるなら忘れる方がよいです。
キツい物言いのスタッフもいます。
私はネットでそのクリニックの口コミに書いてスッキリするタイプです笑 性格わるーい笑
でもクリニックは口コミ重要なのでよくチェックするかと思われます笑
華ちさ
お返事ありがとうございます!!!
普段すっっごい優しい先生で子供にも優しくて評判も良かったので尚更びっくりしてしまい(/´△`\)
私が悪いんでしょうが、それから最初に説明してくれれば良かったのになーなんて思ったり…
私しばらく時が経てば忘れるタイプなので笑
予防接種も一段落ですし、しばらく行かないと思うので忘れます!笑
すずぴよ
説明不足なんですよー。
代わりに謝ります。
すみませんでした笑
忘れられるなんて素敵な性格です。
見習います。
つぶやきに失礼しました⭐︎
華ちさ
いえ!なんもすずぴよさんが謝る事はなにもないですよ!!(^ー^)
いえ、お返事もらえて嬉しかったです(^ー^)