コメント

サカナ
私は医師に体質だと言われました。
年齢や動いたから何したからではないと。

しゃみ
理由がはっきりわかれば予防もできるんでしょうけどね(´・ω・`)
体質だったり、ストレスだったり、無理をしすぎたり…何もしてなくてもなぜかなったり。
はっきりとした理由がわかれば社会的にもやらないようにストップしてもらえそうですよね。
-
あーちゃん
安定期はいるまではやっぱり少しでも
意識しますけど
安定期入ったら ちょっとでも
油断しちゃいますもんね…
そうですよね…やっぱりこれといった原因はないんですね(´・_・`)- 8月21日
-
しゃみ
そうなんですよね。
私は安定期前にちょっと遠出のウォーキングしたからか切迫流産、そして部屋で絶対安静にもかかわらずおなかが張りやすく、でも頚管が長かったため切迫早産にはなりませんでした。
もし短かったら何もしてなくても切迫早産だったんだよなぁと思ってました。
ちゃんとした原因がわからないことが多すぎるから、妊娠は病気と言えないのかもなぁと思います…。- 8月21日

アイ
私は多分温泉行ったら、感染症にかかり切迫早産になりました…
-
あーちゃん
感染してもなるんですね…
産まれるまでずっと入院でしたか?(´・_・`)- 8月21日
-
アイ
うまれるまで入院でした。でも3日でうまれちゃいました…
やっと30週ジャストでした💦- 8月21日

ぴーちゃんmam
27wから切迫早産で入院中です!
あたしは原因不明でしたが体質で張りやすいのがあると言われました!かなり張ってたので😰あとは出血してしまい緊急入院でした!
出血してなかったら切迫かどうかもわからなかったです!点滴の強さがMAXなので張り返しもひどいということで36w0dまでは退院できないとおもったほうがいいといわれてます😊

はじめてのママリ🔰
1人目より2人目とかの方が、なりやすいと思います😂(上の子抱っこしたりする為)
お腹に力が入ってしまうと、なりやすいです💦なので、妊婦さんは重い物も持ってはダメと言われますよね😭

退会ユーザー
わかりません(><)
私は頸管の長さもしっかりあると言われていたのに、いきなり破水しました。
ただ思い当たることとして、便秘でした。
すんごいいきんだ2日後に破水しました。
それから入院して様子見てましたが、また3日後に硬いウンチをいきんで出したら完全破水となりました。
なので二人目ができたら絶対、便秘解消を心がけようと思っているし、妊婦の友達にも言ってます。

はじめてのままり
これと言った原因は分かりませんが、
介護士として働いていてストレスだったり動いてしまったりしてた為か、
27wで切迫早産で入院をし24時間点滴してましたが29w1dで陣痛がきて1242グラムで男の子を出産しました。
あーちゃん
切迫早産と言われたら 入院目安の週数がくるまで
基本 退院は難しいんでしょうか?
サカナ
私は36週0dまで退院できませんでした。
その間、経過が良ければ外泊、退院の
話も出ましたがやっぱり難しいですね💦
母子の命を預かる病院側としては
なかなか簡単には許してくれないです。