※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に桃を食べさせたいが、量が分からず困っています。桃は色が悪くなるし、他に食べる人がいないので。

1歳4ヶ月なんですが、桃を食べさせたいんですが、一回量?1日量?ってどのくらいなんでしょうか?

桃もらったんですが、切ったら色悪くなるし、私と子供しか食べないし💦

コメント

かーくんmama

一口サイズで大丈夫ですよ😊私は量は気にしてません😭

い ち ご!

この前、桃1個むいて一緒に食べたら子供が半分くらい食べちゃいました😂💦
むしろ全部食べそうな勢いでした😂💦
あげすぎも良くないとは思いますが、桃なんて季節物で今しか食べれないし🎵と思っています!

ぷー

1歳2ヶ月の男の子ママです。
うちのこは普段の食事からよく食べるので、ごはんの後に食べたいだけ…と思ったらどんどん食べるので、5片でストップしましたが(^_^;)
ちょっと食べさせ過ぎたかな…と思いました。その後なにもなかったのですが、初めて食べさせるのでしたら、2片くらいで様子見たほうがいいかもしれないです。
あんまり参考にならなくてすみませんが、ちょうど同じだったので返信しましたm(__)m

しゃのあ

食後なら食べたいだけあげたら良いんじゃないですか〜。
私はもったいなくて笑 家族4人で1/4ずつを食べてます。でもいつも物足りなさそう。
ちなみに常温で追熟した桃を冷蔵庫の野菜室に入れておけば1週間くらいしても美味しく頂けましたよ。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきます!