※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

ヨーグルトやミルクで口の周りがかぶれるのはアレルギーの可能性がありますか?

今ヨーグルト始めてあげたら口の周りだけにかぶれた感じになりました。ミルクは基本飲まないんですがミルクでも同じことになってました。アレルギーですか?

コメント

あーか

乳製品アレルギーの可能性はあると思います!

4kid's♡

アレルギーの可能性ありますね😣💦
うちの次男は乳製品のアレルギーで、ヨーグルト食べると口の周り赤くなってました😭
もっと量を食べると顔全体が真っ赤になり、発疹が出ちゃいます💦

かぶれちゃっただけなのかアレルギーなのかは検査してみないと分からないと思うので、かかりつけなどで相談してみた方がいいですよ。

杏

初めての食材を多くの方がこの時間帯で食べさせるのは小児科がやっているから対応してもらえる為です😊少しでも異変があれば連れて行かれた方が良いですよ。アレルギーによるアナフラキシーは恐ろしいです💦