※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が黄色い肌で心配。一度医師に診てもらうことをお勧めします。

黄疸について

生後2ヶ月の息子がいます。
入院時、背中にあてる光線治療を1日だけしました。それから今に至りますがまだ肌が黄色いです...予防接種のとき他の子見ると、こんなに白いの?!とビックリしました>_<

一度見てもらった方がいいと思いますか?;;

ちなみに完母です。
あまりにも黄色いので心配です..

コメント

リーちゃん♡

写真だと普通のようにみえます( ⁰▱⁰ )

• うどん

うどん

それがめっちゃ黄色いんです>_<
    初めて他の子と比べてビックリしました...

• 12月11日
うーか*°

気になるようでしたら
家の中の日の当たるところで
日光浴してあげるのがいいですよ*°
あまりにも気になるのであれば一度電話で相談されてもいいかもですね♡

• うどん

うどん

日光浴!明日から天気よくなるので少しやってみます!
    それで様子みて電話してみようかな...

• 12月11日
R◡̈まま

うちもしばらく黄疸がありました(>_<)3ヶ月くらいまでだったかな〜😣私も完母で気になって聞いたら完母の人は黄疸が長引きやすいからって小児科で言われました◡̈
だから心配しなくていーよって◡̈♪
今うちの子はちゃんと白くなってます♡
予防接種行っても何も言われないなら大丈夫です!

気になるようなら小児科で聞いてみてもいいかもしれないですね◡̈
多分大丈夫って言われると思うけど先生に診てもらうってだけでも安心しますもんね◡̈♪

• うどん

うどん

完母は長引くと分かってても
    やっぱり気になっちゃって...

3ヶ月まであと半月ですが白くなる気配がなく(^^;;
    でもちゃんと白くなってくれると聞いて少し安心です!

• 12月11日
  • R◡̈まま

R◡̈まま

なんか気付いたら
    あれ?ちょっと白くなった⁉︎って感じでちょっとずーつ白くなってた気がします◡̈

その頃はほんと心配ですよね(>_<)
    でもうんちもちゃんとした色でおっぱいもちゃんと飲んで元気ならまず問題ないと思いますよ◡̈
    あとちょっとの辛抱です\(^o^)/笑

• 12月11日
ママリ

うちの上の子も光線治療を1日だけしました。
うどんさんのお子様と全く同じ色してましたー‼︎
他の子と違いすぎてビックリですよね(^^;;‼︎
生後2ヶ月の頃はまだまだ黄色かったです。
生後5ヶ月くらいには肌の色、真っ白になってましたよ^ ^

• うどん

うどん

同じ方がいらっしゃって安心してます>_<他の子真っ白で本当ビックリしました。
    5ヶ月...!気長に待つのが一番ですね(つェ⊂)ありがとうございます!

• 12月11日
ちちち

こんにちは。
うちもいま2ヶ月過ぎてるんですけど、まだ黄疸で病院に通ってます。
血液検査も何回もしてもらって光の治療も生まれたとき、1ヶ月検診時に入院してました。
病院にいく度、あかちゃんのお腹をエコーで見てくれますが、なにも異常はなく、母乳性と言われますが、母乳性にしたら長いね、ってゆわれてます。
身内にあかちゃんのとき黄疸つよかった人いますか?
うちは私の弟が特に強かったみたいで、1週間光の治療してもらってたみたいで、DNAレベルで遺伝とかあるらしいです。お医者さんがそこまでするほど心配じゃないからいいよーってゆってくれてるので今のところ数値見てもらってるだけですが、心配なら病院で血液検査してもらってもいいかもですね\(^-^)/

• うどん

うどん

病院に通ってらっしゃるんですね>_<母に聞くと兄が黄疸強かったと聞いてます。詳しくはわからないんですが遺伝も関係するんですね!(◎_◎;)一応1ヶ月検診のとき数値見てもらったんですが大丈夫とのことでした。。
    血液検査 視野にいれて旦那に相談してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月11日
  • うどん

うどん

もし差し支えなければ
    写メ見せて欲しいです>_<

• 12月11日
★チョコチップ★

母乳は黄疸が出るみたいです(>_<)うちの子もそのぐらい黄色くて1ヶ月検診で聞いてみたら、母乳だとこれぐらい普通だから大丈夫と言われました(´・ω・`)それからいつの間にか黄疸引いて今では肌白いね~って言われます!引いて来ると思いますよ!

• うどん

うどん

やはり完母だと長引くんですね>_<

早く肌白いと言われたいです(゚´ω`゚)気長に 待つのが一番ですかね(つェ⊂)

• 12月11日
Paruru

うちの子も来週で2か月ですがまだ黄色いです。
治療はしてないですが、入院中からずっと黄疸が強く心配していました。
1ヶ月健診で相談しましたが、母乳性の黄疸だから心配ないと言われました!
他の赤ちゃんと比べると黄色いのが目立って心配になりますよね。

一度診てもらうと安心できるので、心配なら診てもらうといいと思いますよ(*^^*)

• うどん

うどん

私も強くて心配だったんですが1ヶ月検診でも予防接種のときも
    なにも言われず勝手に安堵してましたが、他の子を見て我が子の黄色さにビックリして心配になりました>_<

やはり 一度診てもらおうとおもいます!ありがとうございます!

• 12月11日
そらあおいママ♡

写真だとあまり黄色いのわかりにくいですが…
うちの子も黄疸の値が高く
やく2ヶ月通院しましたょヽ(´o`
目の白いところや舌も体中黄色かったですが
3ヶ月くらいから急に色白になりました✨
母乳育児だとやはり治りにくいみたいです(´・Д・)

• うどん

うどん

写メまでありがとうございます!
    我が子もこんな感じです>_<

病院にやはり通ったりされてたんですね...私も一度行ってみようかと思ってます。あと半月で3ヶ月ですが白くなるのか半信半疑です(^^;;

完母はやめたくないので気長に待ってみます。ありがとうございます!

• 12月11日
Kittyさん

私の息子も黄疸でした!
退院する時は、少しだけまだ数値がありました。でも一ヶ月検診の時にまだ少し黄色だったので見てもらったら、数値は下がっていました!

日光浴びせたりすることで今は、もう黄色はなくなって白くなってます!!

• うどん

うどん

私も1ヶ月検診のとき数値測ってもらったんですが大丈夫とのことだったんで安心してたんですけど
    一向に白くならず心配です>_<

日光浴!効果あるんですね!(◎_◎;)明日から天気よくなるのでしばらくためしてみます!
    ありがとうございます!

• 12月11日