※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしを
家事・料理

ブレンダー持ってる方に質問!便利だ!とかいらなかったなど教えていただ…

ブレンダー持ってる方に
質問!便利だ!とか
いらなかったなど
教えていただきたいです!
あとなにに使うかなど
教えていただけたら
嬉しいです!

コメント

ぶるふ

たまに使ってます^^*
とにかくみじん切りにしたい時に助かってます。餃子のタネやハンバーグのタネも全部入れて刻めば簡単にできます。後はかぼちゃのポタージュやお菓子作りにも使用してます^^*
今の所あって良かったと思います(^-^)

はうなり

大量にみじん切りする時使ってます!
でも洗うのがめんどくさいです(・~・`)
かなりの面倒くさがりなので参考にならないと思いますが、、、:(´◦ω◦`):

嫁っち

バナナジュースを作ったり、ケーキ作りの際の生クリームの泡立てや、カボチャのポタージュを作ったりしてけっこう便利です。
これから出産予定なので、離乳食を作るのにも便利かなと思って買いました。

いしゆり

ブレンダーかなりお世話になってます!
パナソニックのを買ったんですが、コンパクトに収納でき置きて場所にも困らないし、使うのも、みじん切りだけじゃなくポタージュ作りなど色々使えます!

ベビさんが産まれたら離乳食作りでもお世話になると思いますし🎶