※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

子供が夜泣きでうるさくてイライラ。病気じゃないか心配。2歳になっても泣きやまず、疲れる。

あ〜もううるさい
なかなか寝なくてギャンギャン泣いて22時半に寝たのに、夜泣きなのかギャン泣きでまた起きた。
あまりにもうるさくて窓開けて寝られない
何しても泣きやまないし、泣き声が耳障りすぎてとにかくイライラする
最近夜泣きなんて無く、朝まで静かにぐっすりだったのになんなの〜
もう2歳になるのに泣いてばっかで病気なんじゃないかって思いたくなる。疲れる。

コメント

りょう(23)

今うちの次女もそんな感じです☺️
お母さんに赤ちゃんいることに気づいて赤ちゃん返りだと思いますよ☺️
子供の泣き声って自分の子でもイライラしますよね😂
うちの子も最近夜は私いないと寝ないしご飯も食べないし言う事聞かないで反抗ばかりで私も夜中働いてるので帰ってきたら次女も起きて結局一睡もしないまま旦那の準備だとかでもう疲れてきてます😂
でもお姉ちゃんも今頑張ってお姉ちゃんにならなきゃって頑張ってると思いますよ☺️
いろんなお母さんが頑張って育児しなきゃ子供のために頑張らなきゃって思うように子供もまだ生まれて2年もたってないのにお姉ちゃんにならなきゃいけなくてまだパパとママとゆっくりしてたいって思ってるかもしれない中一生懸命お姉ちゃんになろうとしてると思います☺️
うちも上に手をかけてあげられなくてたまに子供に構ってよって怒られたりします😂
お母さんも疲れると思いますがもし夜泣きがあって大変な時はお姉ちゃんになろうとしてるんだなぁって思ってお姉ちゃんが落ち着くまで待つしかないですね☺️
旦那さんが休みの日とかに1人でお出かけしたり検診の時頼れるところがあるならお子さん預けて検診終わりにお出かけするのもいいと思います☺️
あんまりストレス溜めないようにお互い頑張りましょ☺️

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

お返事ありがとうございます☺️
    イライラを吐き出すと少しすっきりしました。
    旦那が単身赴任中でほぼワンオペ育児なので余計にストレスでイライラが最高潮だったんだと思います。
    親のイライラとかって子どもも感じたりするっていいますもんね💦
    赤ちゃん返りなんですかね。あと数ヶ月で出産なのにこのままで大丈夫なのかと不安にもなります。
    娘も頑張ってるんですよね😞私だけじゃないって考えなきゃですね。
    今日は健診で実家の母に娘を預けて一人で来ているので、毎日朝から晩まで娘と一緒にいる分こうやって少しでも離れると気持ちが楽になれます。
    そういうのも大事なんですよね😢

細かいことまでお返事していただき、話を分かってくださる方がいるだけでなんだか気持ちが穏やかになれました。ありがとうございます☺️

• 8月21日