3ヶ月の子が集まるサークルに行ったらうちの子が一番泣いてた(T-T)体重があまり増えてなかった…ショック(>_<)
3ヶ月の子が集まるサークルに行ったらうちの子が一番泣いてた(T-T)体重があまり増えてなかった…ショック(>_<)
- ひまわりん。(10歳)
コメント
コキンちゃん❁
母としてはショックですよね(>_<)
でも、反対に他の子より泣いてなかった、うちの子よりあの子の方が泣いてたなら安心ですか?
体重も長い目で見た、成長曲線の辿り方の方が重要な気がします。まだ3カ月、これからですよ(^o^)/
周りの子と比べてしまうと、目の前のあなたの赤ちゃんがかわいそうですよ(^^;; あなたの赤ちゃん、赤ちゃんの個性、大事にしてあげてください。唯一無二です(*^^*)
ひろはな
我が家のbabyさんも同じ月齢の子達の中では1番チビさんで、私ももっとおっぱいあげたほうがいいのかな?など悩みましたが、わが子はわが子のペースがあるから大きく成長曲線から外れてなければいいやと思うことにしました。
-
ひまわりん。
私もうちの子はうちの子と思って周りと比べないようにします(>_<)体重は少し心配なので来月も保健センターに計りに行こうと思います。ありがとうございました(o^∀^o)
- 12月11日
-
ひろはな
最近は赤ちゃん本舗やベビザラスにも体重計が置いてあるので私は買い物に行くたびに図ってます(^-^;
わが子の成長のペースを見守るしかできないですね^^;- 12月11日
豆腐
ウチの子も泣き出したら、どの子よりも大泣き声大きい気します>_<人が集まる場所だと焦りますよね(^_^;)どうしても注目されるし。
でも、元気な証拠やしサークルやし大丈夫ですよ^o^
体重心配ですね(*_*)
地域の助産師さんとかに相談してもいいかもですね⭐︎
ひまわりん。
うちの子泣きが。激しいんです。。途中で1回連れていかれました(笑)
保健師もいたので相談したら来月もう一度計ってみて増えてなかったら考えようという事でした。順調に行くと良いです(>_<)
コキンちゃん❁
辛い時期ですよね(>_<)寝不足って一番イライラするし気持ちに余裕が生まれないですよねー(;ω;)もう少しして生活リズムがついてきたら今よりかは楽になるかなと思うので、今ここが踏ん張りどきです!頑張ってください♡成長曲線ギリギリで、すごく心配されてるかもしれませんが、ひまやりん。さんならこれからこらから!と気持ちをいい方向へ持っていけると思います(^^)
旦那さん抱っこすると泣くんですか!笑 これを気にしっかり育児に協力してよって思いますよね!笑
そちらの教育も良い方向へ行きますように♡
ひまわりん。
そうですよね(>_<)周りの子と比べてしまってうちの子大丈夫かな?と余計な心配してました…娘が可哀想ですよね(;o;)体重もこれからですよね‼最近ぐずりが激しかったり旦那が非協力的なのとで少し気が滅入ってました(>_<)励ましのお言葉ありがとうございました(*´▽`*)
コキンちゃん❁
周りと比べちゃうのは、親なら少なからずある経験だと思います。今の気が滅入ってる状況だと、そう感じちゃうかもですね。。お身体は大丈夫ですか??あと、体重は成長曲線を下回っていますか?
ぐずりも激しくなってきたんですね(>_<)いろいろ感情が発達してきて気持ちを訴えてる証拠ですね(^^)ぐずりも成長の1つと捉えたら少し気持ちも楽になるかなと思います。同じママとして応援しています(*^^*)
旦那も教育できたらいいですね(笑)
ひまわりん。
ありがとうございます(>_<)最近かまってちゃんで少し布団に置いたり側から離れるだけで大泣きします。なので昨夜もあまり眠れず(>_<)サークルに行ったら少しは気が紛れるかなと思ったんですが(>_<)でも個性だと思ってあまり考えないようにします(*´▽`*)
体重は成長曲線には入ってましたがギリギリといった感じです。あまり焦らないように今後も娘とちゃんと向き合って愛情注いでいきたいと思います。
旦那が抱っこすると泣くようになってしまい(-_-;)ちゃんと関わっていない証拠ですよね。。