※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

保育園から同じ男の子(A君とします)についてです💦同じクラス、キッズく…

保育園から同じ男の子(A君とします)についてです💦
同じクラス、キッズくらぶでも一緒になります。保育園の頃から強めな感じで度々息子がトラブルに巻き込まれています。
①キッズクラブでA君が他の子とボール遊びをしていて、息子の方にボールが転がってきたので拾って近くの子に渡そうとしたら、A君が走ってきて体を掴んで倒されそうになり殴るふりをされた。
②別の日、A君と息子と他何人かでサッカーをしていて、息子がボールを蹴ったら服を引っ張られて顔をビンタされる。先生が話を聞くと息子がサッカーから抜けたと勘違いしていただけ。

保育園の時も他の子を押して倒し、蹴ったりするような子なんです。
ご両親は外国籍の方なんですが、外で会った時は穏やかなイメージです。

少し前まではA君のことは好きだと言ってたので止めたりはしませんでしたが、昨日になって嫌いだしキッズ行きたくないと話してくれました。
うちは学童も申し込んでいるので一旦学童のみにすることにしました。
息子には、嫌なことする子からは離れたところで遊ぶ(関わらないようにする)・自分が楽しい、遊びたいって思う子と遊ぶ・何かあったら周りに助けを求める・もしまたキッズに行きたくなったら教えてね、と伝えてあります。
同じクラスですし、またトラブルがあるかもしれません。
自分でうまく逃げる方法も身につけてほしいなと思うんですが、効果的な伝え方などありましたら教えてほしいです。

コメント