コメント
ゆい
〇〇さんはどうですか!?
しまこ
お姉さんなんですけど相手方が○○ちゃんて呼んでくれてるなら○○さんがナチュラルだと思います😃
-
あい
そうですよね!💦
皆さんそう思ってくださるなら、きっとそう呼んで大丈夫ですよね💦
ありがとうございます😊- 8月20日
-
しまこ
○○ちゃんて呼んでくれてるのにおねえさんと言うと距離を置かれちゃってる感があるので一旦は○○さんかなと。○○って呼んでーとかあちらからリクエストがあればリクエストに応えたら良いと思います✨- 8月20日
-
あい
そうですね!そうします!!
- 8月21日
ニコ🌺
私は主人の姉のことも
実兄の奥さんのことも○○ちゃんと呼んでます😊💕
ちなみに2人とも私より8個ほど上になりますが、、初めて会った時からそう呼んでいるので変わらずって感じです☺️
-
あい
仲が良いんですね!!
ちゃんはちょっと勇気が要ります😅
自分が子どもっぽいので、そんな奴にちゃん付けされたら失礼かなぁ…と。。。- 8月20日
-
ニコ🌺
仲はいい方かと思います☺️💗
お互いの誕生日にはプレゼント送りあったり、一緒にご飯に行ったりするので
私も本当のお姉ちゃんみたいに慕っているし、2人とも本当に優しくて私のことを本当の妹みたいに接してくれるので大好きです😊💕
でも確かにあまり仲が良くないというか、あった時しか話さない程度の仲だったりすると、私もお姐さん、とか
○○さんって呼んだりするかもです🤔- 8月20日
-
あい
素敵です💕羨ましいです。
うちの主人とその兄自体がお互い無関心なので私とその奥さんが仲が良くなる機会もなく…💦
連絡先さえしりません😭- 8月21日
はじめてのママリ
〇〇さんって読んでます!
私より8歳年上です!
-
あい
向こうがちゃん付けなのできっとそれが、1番自然ですよね!
ありがとうございます😊- 8月21日
M
おねぇさんって呼んでいます!
-
あい
もえ
わたしも旦那の兄のお嫁さんが年上なので、〇〇さんと呼んでいます!
-
あい
おったまげ
6歳年上、5歳年上が3人いますが、みんな年上ですが、◯◯ちゃんて呼んでます笑 最初からだったような…🤔笑
気軽さにもよるけど、仲良いならちゃん付けでもいいと思います!
たまにしか会わなくて気を遣うなら、さん付けかなと思います😅
-
あい
羨ましいです!
全然仲良くありません😰
遠い親戚くらいの距離感です💦
でも向こうはちゃん付けで呼んでくれてるのでさん付けが無難そうですよね!- 8月21日
あ☆み!
さん付けでよんでます❗
-
あい
しょ
兄のお嫁さんも、ちゃんで
旦那のお兄さんのお嫁さんもちゃんです😉
旦那のお兄さんだけさん付けしています🤩✨
-
あい
仲が良いんですね!
羨ましいです!- 8月21日
退会ユーザー
旦那さんはお兄さんの奥さんのことをなんて呼んでるのでしょう?
旦那が〇〇ちゃんって呼んでるので、私も〇〇ちゃんって呼んでます☺︎8個上です!
-
あい
旦那がお兄さんの奥さんを呼んでいるのを見たことがありません😅
私の家族は結構よく喋る家庭ですが、旦那の家族は旦那母だけがめちゃ喋るんですけどそれ以外はほぼ無口😳
なので、旦那母、義兄嫁、私がそれなりに会話するのにどうしたら…って状況です😓- 8月21日
あい
それが自然ですよね!🙌
なんか失礼にあたるかもと色々心配で💦
ありがとうございます😊