※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

マットレスを買おうと思っています。家族3人で使うため、シングル3つか、シングル1つとセミダブル1つか迷っています。皆さんはどうしていますか?

マットレス買おうかと思ってるのですが、主人、私、子供1人の3人で使います。
シングル3つにするか、シングル1つとセミダブル1つにするか、迷ってます。
みなさん、どうしてますかー?

コメント

チョコフレーク

ダブルとセミダブル買いましたが失敗でした。重くて重くて干せません。場所とりすぎてベランダから出せない。

• yume

yume

コメントありがとうございます❗
    確かに干す時のことも考えないとですね💦😣

• 8月21日
mamari

うちは旦那、娘、私でシングルとセミダブル使ってます!
私的にはこれで丁度いいです!🤗

• yume

yume

丁度良いですか‼️うちは娘がとーーっえも寝相が悪いので、悩み中です😌
    ありがとうございます✨

• 8月21日
  • mamari

mamari

うちの娘もとてつもなく寝相悪いです🤣
    朝起きたら必ず隣にいませんが、旦那と私が両端に寝て娘を真ん中にすれば真ん中だけで行ったり来たりしてくれます笑
    布団からはみ出てはいますが笑

• 8月21日
ニコ🌺

うちは主人が身体デカいので
セミダブル2つ並べて使ってます😊
セミダブル1つをほぼ主人が1人で使ってる状態です!笑

3人だと余裕もあって寝やすいですが娘がとにかく寝相悪くてほんとあっちこっち転がってます😂
これからもう1人増えるので念のためシングルを買い足す予定でいます😂

• yume

yume

セミダブル2つも良いですね‼️
    うちもすごく娘が寝相悪いというか、あっちこっち動き回って寝るので、余裕ないと安眠できないかなと思って…
    ありがとうございます

• 8月21日
一日百笑

わたしはダブルとシングル使ってます!ちょうどいいかなぁ。それでもわたしの寝るところないこともあります!笑

• yume

yume

ダブルとシングルなんですね!
    それだと、余裕ありそうですね🤔
    ありがとうございます‼️

• 8月21日
ゆき

セミダブル1つにわたしと息子、シングルに旦那で寝ています✨ちょうどいいですが、あと一人できたら狭いのでどうしよう?って感じです😅

• yume

yume

そんな感じのイメージでした‼️
    今は小さいからいいけどなーと思ったり、シングル3つは布団干したり洗ったりめんどくさそうだなーと思ったり…
    ありがとうございます✨

• 8月21日