コメント
ma
こんばんは✩
今認定こども園ってのが増えているので
幼稚園でしてなかったことを保育園
保育園でしてなかったことを幼稚園でする!って言うのが増えていますよ😊💓
私は認定こども園に入れているのですが
結構行事もおおいです😂💞
ma
こんばんは✩
今認定こども園ってのが増えているので
幼稚園でしてなかったことを保育園
保育園でしてなかったことを幼稚園でする!って言うのが増えていますよ😊💓
私は認定こども園に入れているのですが
結構行事もおおいです😂💞
「行事」に関する質問
保育園で働いてる方、 正社員でのフルタイム、時短 パートでのフルタイム、固定 どっちですか? 今、正社員にかわって2年ですが 少し書類や行事などが多くあり、、 疲れてしまったのと、 息子との関わりが少なくなっ…
軽くパートしようと思ってたのですが、人手不足だし、リフレッシュ休暇はNGみたいな感じで休めません😭 休めるのは子供の行事とか明確に理由が言えるもののみ。お友達とランチで〜とか、お出かけしたくて〜とかで休むのは…
正産期入ってから上の子の行事(3時間程)に出席された方いますか?? 念の為ナプキン当てておいたり等、破水対策しましたか? また、この時期に数時間程度のお出かけ(ショッピングモール等)する場合も破水対策などしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
こんばんは😊コメントありがとうございます!
うちも今こども園に入所希望出してます😊リトミックとか体操とかフットサルとかさせてくれると説明がありました😊
ただ、発表会がクリスマスに1回だけと聞いてなんだか可愛そうかなぁ、、と思ってしまって😅
ma
一年に一回の発表会は
すごい気合いが入ってる感じがして
みんな振り付けとか、お遊戯を一年通してすごく練習しているので 感動しますよ😊💞💓確かに一年に一回…って寂しい気持ちもありますけどね😭(笑)
でもその分誕生日会とかも毎月あり
みんなの前でマイクで話せるようになったら自己紹介とかもしているみたいです✩
元々わたしは保育園派だったので幼稚園に切り替えるつもりはなかったのですが…
認定こども園に変わってきてるって教えてもらった時に9ヶ月になる前で入ったので先生たちの顔も覚えて泣かずに行ってくれるようになりました✩🍉💓
途中で違う所に入園ってのも考えていたんですけど、大きくなってから違う所に入園したら泣くのかな〜?って思ってしまっています😂(笑)
もこ
なるほど🤩年一回だとその分こどもちゃんたちもやる気出して取り組むのですね!
確かうちもお誕生日会あるって言ってました!遠足もお姉さんお兄さんと合同で行ったり、縦割りで兄弟いない子にも刺激与えるようにしてるとも言ってました!
そう考えたらこども園って良いですね🤩
途中で園変わってお友達と離れちゃうのもかわいそうですよね😭